宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

小伙新婚不到3个月频频半夜尿床 和医生沟通尴尬了

2019-02-01 08:32:27  来源:网易社会   
原标题:小伙新婚不到3个月频频半夜尿床 和医生沟通尴尬了

结婚是人生一大喜事,而对于新婚燕尔的小夫妻来说,生活更是甜甜蜜蜜的。

可最近,武汉的李先生有个难以启齿的烦恼:新婚不到3个月的自己,竟然接连好几次半夜尿!床!

这究竟是怎么回事?

新婚壮小伙突然开始尿床!

35岁的李先生在汉口从事金融工作10余年,因为频繁出差、应酬,加之疏于锻炼,他的体重一直上升。身高仅一米七,体重却达到180斤。

近日,李先生感觉精神很差,就连走几步路都会气喘吁吁。更让他烦恼的是,他接连好几次半夜尿床,这让新婚不久的他和妻子都尴尬不已。在家人的鼓励下,他这才来到武汉某医院就诊。

都是肥胖惹的祸!

接诊医生结合李先生情况,为他对应地做了血气分析、肺功能及睡眠监测等检查。检查显示,李先生动脉血中二氧化碳明显升高,睡眠监测提示持续性的夜间低氧血症,医生诊断他是患上了肥胖通气低下综合征。

那么,肥胖怎么会导致尿床呢?

“李先生血液中携带的氧气远远不能满足身体要求,二氧化碳又没有完全排出去,残留在血液中。”该院呼吸内科医生解释,李先生体重严重超标,尤其是颈部脂肪堆积、胸壁脂肪层增厚,使他呼吸中枢反应降低,调节作用不复存在,从而形成恶性循环,严重损伤心脏、肺部等多个脏器和神经系统。因为长期血氧饱和度不足,大脑无法充分供氧,就会没有精神,昏昏沉沉,另外,缺氧还会引起神经调控减弱,出现尿床情况。

不仅如此,医生还提醒:“肥胖通气低下综合征随着症状加重,患者很容易因为慢性呼吸衰竭急性加重而猝死,在睡眠中因呼吸停顿导致严重心律失常而猝死的情况也屡见不鲜。”而肥胖通气低下综合征治疗的关键是控制体重,只有体重降下来才能真正治本,患者应改善生活习惯,积极减肥。


newsyc.net


本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2019-02-01/152223.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载