宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

四川达州地陷致4死 官方通报:正分析核查灾害原因

2018-10-10 08:21:54  来源:网易社会   
原标题:四川达州地陷致4死 官方通报:正分析核查灾害原因

达州市今天发布关于达川区东环南路103号人行道路面塌陷灾害的情况通报,全文如下:

2018年10月7日14时30分许,达州市达川区东环南路103号发生人行道路面塌陷灾害,面积约10平方米,4人被困。在省市领导的关心和救援指挥部的正确决策下,救援队伍攻坚克难、昼夜奋战。截止10月9日15时50分,4名被困人员全部救出,其中2人经抢救无效死亡,2人现场发现已死亡。

灾害发生后,市委市政府高度重视,市、区迅速成立抢险救援指挥部,下设现场救援、应急维稳、医疗救护、舆论宣传、善后处置、事故调查及后勤保障等7个小组,统筹组织指挥整个救援工作。

指挥部始终坚持把救人作为首要任务,科学确定救援方案,有力有序在第一时间开展救援工作。由于路面塌陷点周边房屋密集、地下环境复杂,塌陷深度最深达15.6米,加之塌陷点土体堆积堵塞涵洞,形成堰塞体,持续降雨,涵洞积水7万余方,面临发生次生灾害危险,整个救援工作难度巨大。指挥部先后召开11次会议,会商研究救援中的重大问题,确保了救援工作安全及时有序,有效防范了次生灾害发生。救援过程中,市安全生产应急救援支队、省安监局煤矿抢险排水站、四川省建筑科学研究院、核工业西南勘察设计研究院有限公司、省煤田地质局一三七队、华蓥山煤业广能集团救援队、市消防支队、市水利电力建筑勘察设计院、巴山救援队、蓝天救援队、渔民救援队、达川区相关单位等20余支救援队伍400余人,投入机械设备100余台参与抢险救援。

省、市联合专家组正在通过查阅相关历史资料、现场勘测等,进一步分析核查此次灾害产生的原因。目前,达川区已根据专家组提出的隐患排查及灾害治理方案,全面有序开展相关工作。



newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2018-10-10/151252.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载