宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

山东涉黑组织招闲散人员组"稽查队" 垄断多个行业

2018-09-14 08:33:21  来源:网易社会   
原标题:山东涉黑组织招闲散人员组"稽查队" 垄断多个行业

通过“套路贷”发放高利贷,进行非法拘禁、敲诈勒索;在旅游区垄断兜售商品,未经招投标强揽工程……9月13日下午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,通报全省检察机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况,并公布五起典型案例。

在五四广场欺行霸市

驱逐外来商贩

2015年以来,犯罪嫌疑人徐某民伙同周某慧等人在青岛五四广场一带垄断兜售商品。该团伙以殴打、漫骂、围堵、威胁等方式,在旅游景区内多次驱逐外来商贩,独霸销售场所,扰乱社会秩序。

今年6月24日,徐某民因不满商贩徐某某在该区域售卖同类商品,纠集他人持太阳伞杆、木棍等器械,将徐某某殴打致轻微伤。值得注意的是,徐某民、陈某民等人,均系累犯且有多次犯罪前科,还涉嫌贩卖毒品、容留他人吸毒、窝藏等其他刑事犯罪,是典型的恶势力犯罪团伙。

9月3日,青岛市市南区人民检察院以徐某民、周某慧涉嫌寻衅滋事罪,陈某民涉嫌寻衅滋事、贩卖毒品罪,郭某涉嫌窝藏、容留他人吸毒罪,依法批准逮捕上述犯罪嫌疑人。

2016年6月份以来,犯罪嫌疑人兰某平伙同孙某等人通过“套路贷”对外非法高利放贷,对被害人及其家人多次有组织地实施非法拘禁、敲诈勒索等违法犯罪活动,非法放贷3万余元,暴力收回贷款及利息13万余元。8月31日,招远市人民检察院以涉嫌非法拘禁罪、敲诈勒索罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人兰某平、孙某、韩某、崔某飞。情况类似,9月4日,胶州市人民检察院以涉嫌非法拘禁罪对匡某等6人依法提起公诉。

插手学校工程招标

强迫交易近两百万

1999年,以日照张某玉为核心的张氏三兄弟为争夺商户,纠集多人“站场子”,并通过拦截、恐吓、殴打、威胁等手段多次强迫其他市场的商户到老果品市场经营。该组织于2005年收购日照市方鑫食品有限公司,后以查扣私屠滥宰的猪肉为名,招揽社会闲散人员,非法成立“方鑫稽查队”,大肆实施违法犯罪行为。2007年至2009年,张某玉等人垄断多个行业,对商户实施敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪行为。

张某玉黑社会性质组织大肆实施各类违法犯罪活动54起。9月7日,日照市人民检察院以组织、领导、参加黑社会性质组织罪等14个罪名对张某玉等19人依法提起公诉。

为获取非法利益,2017年3月至2018年2月期间,薛某农、薛某家等人未经招投标就强揽土石方工程、雨污水管道工程,采用威胁、恐吓、滋事等行为强迫交易十多次,交易金额达195.8万元,导致井冈山路小学建设项目施工秩序屡被破坏,工期不断延误,对发包方和建筑行业造成恶劣影响,危害了当地正常的社会、经济秩序。9月6日,青岛市黄岛区检察院以强迫交易罪、寻衅滋事罪对薛某农等6人依法提起公诉。


newsyc.net


本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2018-09-14/151111.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载