宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

男子被控殴打4名儿童受审:小孩太吵影响妻子养病

2018-04-11 08:31:00  来源:网易社会   
原标题:男子被控殴打4名儿童受审:小孩太吵影响妻子养病

觉得小区里玩耍的小孩太吵,50岁的徐某对4名儿童大打出手,导致其中两名男童轻微伤。日前,因为涉嫌寻衅滋事罪,徐某在北京海淀法院受审。庭审现场,徐某辩护律师解释称,徐某是因为妻子卧病在家,所以才去驱赶在家附近打闹的孩子。徐某本人当庭表示认罪。

嫌几个小孩在小区内玩耍太吵,影响自己与家人休息,身为医生的男子徐某对他们大打出手,导致其中两名男童轻微伤。日前,因为涉嫌寻衅滋事罪,徐某在北京海淀法院受审。在法庭上,徐某表示认罪。

公诉机关指控,2017年4月17日下午3点左右,徐某在本市海淀区某小区内,因小孩在院内玩耍吵闹影响自己与家人休息,于是使用拳脚对被害人范某(男,8岁)、孙某(男,7岁)、卢某(男,8岁)及崔某(男,7岁)进行殴打,导致范某腰背部外伤、腰背部软组织挫伤,多发皮擦伤;孙某面部外伤,面部软组织挫伤;卢某右背部外伤,右背部皮肤软组织挫伤;崔某胸部外伤,胸部软组织挫伤。

经鉴定,被害人范某、孙某的损伤程度属轻微伤,卢某、崔某的损伤程度不构成轻微伤。公诉机关认为,徐某的行为构成寻衅滋事罪。

对于指控,徐某在法庭上表示认罪。他承认打了孩子,但是并没有打得那么狠,因为和几个孩子没有仇。事发后他和孩子的家长同时报的警,警察来后大家一起去的派出所。徐某的辩护律师称,其中一个孩子擦伤可能是自己过破损栏杆导致的,徐某主观目的只是为了轰赶孩子,事发时候并没有用力踢孩子。

公诉人在法庭上称,徐某随意殴打他人,致二人轻微伤,其行为已触犯刑法,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任,法定刑为五年以下有期徒刑、拘役或者管制。此案中的被害人均为未成年人,应对被告人酌定从重处罚,但徐某有坦白、获得被害人谅解、一贯表现良好等法定从轻处罚情节,建议法庭判处被告人徐某有期徒刑缓刑。

徐某的辩护律师表示,徐某有自首情节,社会危害性不大,且获得被害人谅解,之前没有犯罪记录,此次犯罪是因妻子卧病在家,所以才驱赶在家附近打闹的孩子。徐某家中还有老人需要赡养,孩子也需要抚养,徐某现在已经悔罪,恳请合议庭酌情从轻处罚。据了解,今年50岁的徐某案发前是北京某医院的一名主治医生。

庭审现场,徐某表示认罪。“我确实犯下了错误,希望法官能从轻处罚我。”徐某说。

本案没有当庭判决。

SourcePh" >


newsyc.net


本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2018-04-11/149368.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载