宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

夫妻因孩子教育问题吵架 丈夫情绪激动跳楼自杀

2017-02-20 06:03:12  来源:中国青年网   
原标题:夫妻因孩子教育问题吵架 丈夫情绪激动跳楼自杀

  南都讯 因为孩子教育问题,深圳一对夫妻发生争吵,46岁的丈夫情绪激动跳楼自杀。罗湖警方证实此事。

  据知情市民介绍,事发地为罗湖莲塘桐景花园,时间为16日上午,李某家在10楼,疑从10楼阳台跳下。另有居民透露,李某从事电工方面工作,对于其跳楼原因,该居民则称,疑因小孩不听话,就教育小孩问题夫妻俩发生了争吵,后李某情绪激动跳楼。

  中国首家在线青少年心理平台Q心理创始人戴影频介绍,因孩子教育问题夫妻俩吵架,可能是压垮李某的“最后一根稻草”。戴影频表示,家庭生活中夫妻俩吵架,建议第一是要暂停,吵架过程当中,一方发现另一方情绪激动,要学会暂停,尤其是夫妻之间,“要立即停下来,暂停,像打球一样,观察对方的情况,先停下来。”第二则是要做点别的事情,夫妻俩最好待在不同的空间,或者换个地方,换个心情,“喝点茶等等。”

  戴影频表示,心理平台上有几十万用户,而平台上的求助问题中,关于孩子方面的占比达90%,每天都有不少用户发帖,“有的孩子发帖说要自杀、要离家出走、说父母吵架……”这些说明不少家长对孩子的心理关注了解方面有所欠缺,而在教育孩子方面,一些家长往往按照自己成长过程中的经历及学习的知识来教育孩子,这会导致冲突,夫妻俩没办法达成一致,双方可能就会发生争吵,也建议家长可以多学习关注心理学方面的知识。就李某跳楼自杀一事,戴影频还表示,从常规上讲,目前,该家庭的孩子需要相关心理援助。

  罗湖警方表示,死者李某今年46岁,系高坠死亡,因为教育孩子等家庭纠纷问题,跳楼自杀。


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2017-02-20/133661.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载