宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

银川一女老板拖欠工资被仲裁 竟向讨薪员工家属泼尿

2017-02-19 22:03:17  来源:中国青年网   
原标题:银川一女老板拖欠工资被仲裁 竟向讨薪员工家属泼尿

  作为公司负责人,这个女老板不仅拖欠员工工资,阻碍执法,还向被拖欠工资人员的家属泼尿!

  网络配图 恶意拖欠工资还暴力阻碍执法

  事情还得从前年说起。2015年10月8日,乔木(化名)应聘到银川一家文化传媒公司工作,岗位为英语教师,月工资3000元。

  工作期间,该公司并未与乔木签订书面劳动合同,2015年12月11日乔木离职。但该公司一直未足额向乔木支付相应劳动报酬,仲裁委裁决该公司应向乔木支付工资。

  裁决生效后,该公司仍拒不履行,乔木遂向兴庆区法院申请强制执行。今年2月14日早上,法官何涛接到乔木电话,称找到了这家公司的法定代表人蓝凌(化名)。赶往现场后,法官向蓝凌送达法律文书并传唤其到法院。

  但蓝凌拒不签收法律文书,并拒绝前往法院。法官多次劝导并释明法定代表人的责任后,蓝凌当场表示将立即支付拖欠工资。

  泼尿老板被拘并罚款一万元

  然而,数小时之后,蓝凌以打电话为由,要求法官在她的办公室门外等候,并借机将办公室门锁反锁,用沙发顶住办公室门。法官在长达一小时的劝导后,蓝凌仍然拒不配合,并以言语辱骂法官。

  无奈之下,法官委托开锁公司强行开门,并将蓝凌强制带回法院,告知蓝凌,如不履行,法院将依法对其采取司法拘留措施。

  但直到下午四点,蓝凌仍未履行。兴庆区法院决定对其采取司法拘留措施,并带蓝凌到医院做拘留前相关检查。在孕检流尿过程中,蓝凌无故在洗手间拖延时间,经女法警责令后才从洗手间中出来。

  令人大跌眼镜的是,蓝凌竟将流尿杯中的尿泼向申请执行人的家属,并溅向法院工作人员,导致尿检无法继续进行,只好强制进行血检。直到晚上八点,才将老赖蓝凌送进银川市拘留所。

  目前,蓝凌的朋友已支付拖欠工资。但对于蓝凌采取暴力方法阻碍的行为,兴庆区人民法院作出了拘留并罚款一万元的决定。

  记者 田鑫丨 编辑 洋葱圈


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2017-02-19/133609.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载