宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 社会

夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?

2016-02-26 09:31:43  来源:toutiao   
原标题:夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?


夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?


夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?

(图片来自:彭博社)

1. 富士康暂缓收购夏普交易。富士康周四晚间表示,将推迟签署收购日本电子产品制造商夏普的最终协议,因为此前一天后者又披露了一些新的信息,特别是存在约合 200 亿人民币的 “或有债务”。富士康未在相关声明中详细论述这些新信息。不过据知情人士称,富士康在评估夏普未来财务风险后决定暂缓收购夏普的交易。知情人士称,富士康周三收到夏普提交的一份约 3500 亿日元 (合 203.35 亿人民币) 的 “或有债务” 清单。


夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?

(图片来自:Treeangle)

2. 德国警察可以开始有条件地使用间谍软件。在苹果与 FBI 纠缠得不可开交的时候,德国警方得到内政部许可,在生命受到威胁或者国家安全受到危害时,可以经过法院同意,使用间谍软件监控犯罪嫌疑人的电脑沟通记录。不过间谍软件并不能帮助警方获取电脑内的所有数据。

在 2008 年,德国宪法法院曾经规定,任何公民的个人隐私都需要得到绝对安全的保护,这一法规对此次开放间谍软件权限产生了非常直接的影响。


夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?

3. 小米探索实验室正式成立。小米 HR 方面负责人 Amphi 昨天发微博称,小米探索实验室挂牌成立,首个科研项目将是 VR。还表示该实验室将由小米路由器总经理唐沐和小米联合创始人黄江吉负责。目前在招募首批 3D 引擎研发工程师、计算机图形算法研究员、Graphics+GPU 工程师、3D 设计师和用户体验负责人。

唐沐于 2013 年加入小米科技,任小米路由器事业部总经理,并负责小米生态链产品:小蚁智能摄像机、小米随身 wifi、米键、小米智能插座等产品研发工作。黄江吉是小米的联合创始人,担任工程副总裁,并负责米聊、小米云服务和小米路由器三个项目,小米内部人称 “KK”。


夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?

(图片来自:Flickr)

4. 在飞机上写苹果与 FBI 的故事时,这位记者电脑被人黑了。在达拉斯飞往北卡罗来纳州罗利市的飞机上,USA Today 的记者 Steven Petrow 决定继续撰写自己的文章,主题是苹果和 FBI 开战可能会对普通美国人造成的影响。Petrow 的态度是:“我不太需要担心在线隐私,我没有什么可以隐藏的,反正谁会想了解我呢?”但是当飞机着陆之后,他发现了一个令人恐惧的事实——他的电脑在飞行图中被入侵了。

Petrow 在飞机上连接了 Gogo 提供的飞机 Wi-Fi,并通过邮箱给他人发送了自己的文章。在下飞机时,坐在他后面的乘客说他知道 Petrow 是一名记者,并且正在写苹果和 FBI 的故事。这名乘客甚至一字不差地背诵了一名安全专家回复给 Petrow 的邮件。更加令人震惊的是,Petrow 表示这名乘客入侵了该次航班上所有乘客的计算设备。


夏普的 200 亿债务,让富士康受到了惊吓?

(图片来自:猫财经)

5. 易到用车人事调整:原乐视控股 CMO 彭钢赴任总裁。乐视昨日发布内部邮件,宣布对易到用车进行人事调整,原乐视控股 CMO 彭钢赴任易到用车总裁,创始人及 CEO 周航职位不变。

乐视的内部邮件中称,原乐视控股 CMO 彭钢出任易到总裁,负责易到用车的大市场、销售、流量运营、用户及用户端运营、乐视生态协同、生态创新业务的战略规划 / 落实与执行、业务指标达成、人员和组织的建设及管理等工作。除此之外,原乐视控股投资副总监孙可任易到用车投资副总裁,负责易到用车的投融资的业务,向乐视全球资本高级副总裁郑孝明和易到用车 CEO 周航汇报。

题图来自:abcNEWS



是吓着了吗?收购才70亿美元,债务20亿人民币,这个比例并不大吧!只是因为账目不明(居然是“或有”?真奇怪)才延缓而已。

老郭你也不是小年轻了,还是拍脑袋做事情,财务情况都没有搞清楚只凭自己个人对品牌的喜欢就冲动完成购买,只能让你晚节不保,不把小日本里里外外剥得干净透彻,请谨慎!

200亿,你少了个零 // @LoveYouNoDoubt: 是吓着了吗?收购才70亿美元,债务20亿人民币,这个比例并不大吧!只是因为账目不明(居然是“或有”?真奇怪)才延缓而已。

这些大老板就是个用不完钱还不完债的风光无限的打工的。任何东西都有好的一面和坏的一面。做个自己够花自由人是最惬意的

本页网址:http://www.newsyc.net/zgshehui/2016-02-26/86766.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载