宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

王水平主持召开“三群两谷一带”产业推进会

2018-09-18 08:35:59  来源:宜春政务网   
原标题:王水平主持召开“三群两谷一带”产业推进会

  王水平在“三群两谷一带”产业推进会上强调

  加强顶层设计明晰工作路径深入精准帮扶 加快培育具有宜春特色产业集群

  9月14日,市委副书记、市长王水平主持召开“三群两谷一带”产业推进会。他强调,要深入落实全省工业强省推进大会精神,认真贯彻省委副书记、代省长易炼红在宜调研讲话精神,按照市委四届五次全会决策部署,加强顶层设计,明晰工作路径,深入精准帮扶,加快培育具有宜春特色的产业集群,挺起宜春工业经济的脊梁。

  市委常委、副市长李兴辉,副市长漆海云、张家良出席会议。

  王水平指出,推进“三群两谷一带”工程建设,是推动宜春发展升级的重大举措,也是实施产业兴市、工业强市的有效抓手,事关全市经济发展全局。各地各部门要进一步增强责任感和紧迫感,解放思想、改革创新,担当作为、真抓实干,加快推动工业产业集群发展,为宜春高质量跨越式发展提供坚实的产业支撑。

  王水平强调,产业发展,规划先行,要加强顶层设计,高标准编制“三群两谷一带”产业发展规划。要明晰工作路径,着力培优育强一批龙头企业,大力开展集群式项目满园扩园行动,围绕延链、强链、补链、壮链,开展产业专题招商,由点连线带面,做优产业集群。要深入精准帮扶,加大政策支持力度,加大服务对接力度,努力营造良好营商环境,切实帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,助推企业做大做强。要做好全产业链统计工作,进一步完善全产业链统计方案,加强统计台账和规范化建设,做到数出有据,保证源头数据质量,确保全产业链统计工作的合理性、科学性、专业性。

  会上,市工信委主要负责人就《关于加快建设“三群两谷一带”产业工程的实施意见》作了说明。市统计局、市发改委、市财政局等部门主要负责人就推进产业发展有关工作作了发言。(记者黄龙)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-09-18/151134.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载