宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

市政府党组召开专题民主生活会

2018-09-14 08:29:03  来源:宜春政务网   
原标题:市政府党组召开专题民主生活会

  王水平主持并讲话 

  根据省委和省纪委机关、省委组织部有关要求及市委统一部署,9月12日,市政府党组召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为奋力开创宜春高质量跨越式发展、加快建设区域中心城市提供有力保障。

  市委副书记、市政府党组书记、市长王水平主持会议,并代表市政府党组作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市政府领导班子其他同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。市委常委、市政府党组成员、副市长李兴辉通报此次专题民主生活会征求意见情况。副市长韩志军列席会议。

  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真制定了会议方案,市政府党组成员之间开展了诚恳谈心谈话,并结合所分管联系的工作,采取多种方式,深入基层和群众广泛征求各个层面的意见建议,共收到原汁原味意见建议53条,经归纳梳理为16条。

  会上,市政府党组成员紧密联系个人的思想、工作和生活实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照苏荣案五个方面余毒的具体表现,深入查找自身存在的突出问题及其表现。大家自我批评揭短亮丑,真实坦陈各自存在的问题,主动在班子问题中担当自己的责任,深挖细剖自身主观原因;相互批评坦诚相见,有交锋有共勉,触及了思想和灵魂。此次专题民主生活会开得严肃、认真,达到了预期目的。

  王水平在总结讲话中就运用好专题民主生活会成果,进一步加强市政府党组建设,发挥好市政府党组示范带头作用,推动宜春高质量跨越式发展提出要求。他指出,要进一步强化政治建设,把对党绝对忠诚贯穿政府工作的始终,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,确保中央和省委、省政府以及市委的重大决策部署落到实处。要进一步深化落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要进一步树立正确政绩观,不搞脱离实际的盲目攀比,不搞急功近利的“政绩工程”,以“功成不必在我”“成功路上必定有我”的精神,多做打基础、利长远的实事,在新时代展现新担当新作为。要进一步加强党风廉政建设,维护清正廉洁的政府形象,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府及市委有关规定,坚决整治发生在群众身边的腐败问题,不断把政府系统反腐败斗争引向深入。(记者黄龙)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-09-14/151098.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载