宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

市政府召开第26次常务会议

2018-09-13 08:23:17  来源:宜春政务网   
原标题:市政府召开第26次常务会议

  传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

  传达学习易炼红在宜调研讲话精神 部署加快推进企业上市工作等事宜

  王水平主持

  9月11日,市长王水平主持召开市政府第26次常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委副书记、代省长易炼红在宜调研讲话精神,研究部署加快推进企业上市工作等事宜。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为新时代党的根本性建设指明了方向。全市政府系统党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新时代加强党的政治建设的极端重要性,以政治建设为统领,扎实推进政府系统全面从严治党取得更大成效。要强化政府系统的政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,推动政府系统党风政风持续向好。要站稳政治立场、增强工作本领,不断提高政府治理体系和治理能力现代化水平。

  会议强调,市政府各位领导要深刻领会省委副书记、代省长易炼红在宜调研讲话精神,按照各自职责分工切实抓好落实,加快推进区域中心城市建设。各地各部门要把贯彻落实讲话精神和省委全会精神有机结合起来,奋发进取,积极作为,努力在产业发展、城乡统筹、改善民生等方面实现新突破,全力推进经济社会高质量跨越式发展。市政府办公室要将讲话要求进行分解,细化为一项项的具体工作,明确责任领导和责任部门,全力抓好推进落实,确保取得明显成效。

  会议审议并原则通过了《宜春市公路“路长制”实施意见》。会议指出,全面推行“路长制”,有利于提升我市国省干线和县道公路保障能力和管养水平。

  会议指出,开展城乡环境综合整治是省委、省政府为打造美丽中国“江西样板”、推进国家生态文明试验区建设的一项重点工作;开展主要交通干线沿线“五大整治行动”是城乡环境综合整治的重要内容,有利于进一步打造“环境整洁、生态秀美、和谐宜居、面貌全新”的高品质交通干线沿线景观。会议审议并原则通过了《宜春市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》《宜春市主要交通干线沿线环境“五大整治行动”工作实施方案》。

  会议审议并原则通过了《宜春市中心城区“三限房”建设和管理暂行办法》。会议要求,“三限房”作为实物安置,既可以缓解房价上涨压力,又可以充分保障棚改对象的住房需求,是建设美丽宜春决胜全面小康的具体体现,要高标准加快“三限房”建设,让群众有更多获得感。

  为贯彻落实全省企业上市“映山红行动”,推动我市企业上市工作再上新台阶,会议审议并原则通过了《关于加快推进企业上市工作的实施意见》。

  会议传达了全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境工作推进会议主要精神,研究了贯彻落实意见;听取了首届“中国农民丰收节”江西活动筹备进展情况汇报,研究了相关问题。

  会议就推进产业发展、项目建设、棚户区改造、环保安全、乡村振兴、城乡环境综合整治等重点工作进行了部署。

  会议还研究了其他事项。(记者黄龙)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-09-13/151080.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载