宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

施小琳:做实做细宣传思想文化工作 助推地方高质量跨越式发展

2018-08-20 09:10:27  来源:宜春政务网   
原标题:施小琳:做实做细宣传思想文化工作 助推地方高质量跨越式发展

  施小琳在宜调研时强调

  做实做细宣传思想文化工作 助推地方高质量跨越式发展

  颜赣辉等陪同

  8月17日至18日,省委常委、省委宣传部部长施小琳来到我市万载县、袁州区、宜春中心城区及明月山温泉风景名胜区,调研我市宣传思想文化工作。她强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,认真落实省委十四届六次全会部署,做实做细宣传思想文化工作,推动文化强省建设,助推地方经济社会高质量、跨越式发展。市委书记颜赣辉,市委常委、市委宣传部部长袁川等陪同调研。

  湘鄂赣革命根据地又称“湘鄂赣苏区”,始创于1928年7月彭德怀、滕代远和黄公略等领导的平江起义。1932年4月,中共湘鄂赣省委、湘鄂赣省苏维埃政府等省级机关数十个单位从修水上杉迁至万载小源(今仙源乡)。施小琳来到万载县湘鄂赣革命根据地旧址、中共湘鄂赣省委旧址、中共湘鄂赣省委《红旗》报社旧址,认真听讲解员讲述老一辈革命家在那段烽火岁月的艰苦历程,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。她强调,要充分发挥红色资源优势,深入挖掘红色文化丰富内涵,加强红色文化精品创作,进一步把红色资源利用好、把红色传统发挥好、把红色基因传承好。在仙源乡仙源村新时代传习所和万载县新时代传习所,施小琳饶有兴致地听着传习员的讲授。她指出,要加强新时代传习所建设,注重传习与调研相结合、网上与网下相结合、反映基层情况与解决群众问题相结合,真正使之成为学习的“主阵地”、宣讲的“大讲堂”、文化的“大舞台”、文明的“新载体”。

  中国苎麻文化博物馆位于全国著名的“夏布之乡”袁州区,由江西井竹实业有限公司投资兴建,2013年9月经中国麻纺织行业协会认定和民政部批准为我国唯一的“中国苎麻文化博物馆”,已成为具有宜春特色的中国农耕文化和苎麻特色文化旅游景点。施小琳看着一件件陈列的苎麻制品,不时询问其制作工艺,指出,要加快文化产业发展,加大对文化传承人和传统技艺的保护力度,注重传统文化的“活态传承”和创新,让传统文化真正活起来。

  在宜春中心城区实地考察了宜春文化艺术中心、美术馆、规划展示馆、博物馆和宜春市广播电视台后,施小琳对我市“文化强市”战略给予了肯定。她强调,要打通文化服务最后一公里,利用好现有条件,尽快实现村级文化综合服务中心全覆盖;要发展基层文化队伍,除提高现有队伍能力水平外,还需要不断配齐人员;要注重改革创新宣传工作特别是研究移动端传播条件下的新闻舆论工作,推动融媒体中心建设,不断提高宣传思想文化工作的吸引力、感染力和影响力。

  施小琳还实地考察了宜联科技有限公司和万载县田下古城项目、明月山温泉风景名胜区宋城·明月千古情景区项目、古井泉街项目。(记者刘和星)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-08-20/150752.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载