宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉王水平率队在袁州区和“三区”开展全市重点工作年中现场调研

2018-08-14 08:34:30  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉王水平率队在袁州区和“三区”开展全市重点工作年中现场调研

   加快打造“三个中心、一个基地” 奋力做大宜春中心城区做强市本级

  陈荣等参加

  8月10日晚和11日上午,市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平率队在宜阳新区、宜春经开区、袁州区、明月山温泉风景名胜区开展现场调研,对今年以来四地积极策应市委建设赣西区域性中心城市的决策部署,以昂扬向上、务实担当、攻坚克难的精神风貌干事创业取得的成绩给予充分肯定,并指出,在加快建设赣西区域性中心城市进程中,袁州区和“三区”要同向发力,敢想敢干,雷厉风行快干事,精益求精干成事,加快打造“三个中心、一个基地”,奋力做大宜春中心城区、做强市本级。

  市领导陈荣、王宏安、钱薇、王玮、蔡清平、黄德刚、莫康冬、李兴辉、聂智胜、漆海云、张家良、韩志军,各县(市、区)和“三区”党(工)委主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志参加调研。

  宜阳新区天虹购物中心投资10亿元建设,商业建筑面积10万平方米,于今年7月份正式营业,拥有商业零售、儿童培训、儿童游乐、运动娱乐、餐饮美食、洗车服务等多种业态,同时该购物中心将整个自营超市的商品搬到线上,通过官方APP“虹领巾”下单,2个小时内可送货上门。考察时,调研人员认为,天虹购物中心作为高端商业综合体,将进一步推动宜春中心城区商贸业的发展。

  明月山温泉风景名胜区宋城·明月千古情景区总投资约14亿元,规划建设主题市井街、特色氛围街、文化表演广场、月亮景观湖、明月千古情大剧院等项目,景区将于今年12月份试营业,届时将打造一场具备宜春特色、宋城品质、世界水平的《宋城·明月千古情》标志性演出,填补我市无大型歌舞剧的空白;古井泉街是以明月山文化、温泉文化、富硒文化为主题的特色文化旅游综合体,主要建有星级酒店、养生养老院、酒文化馆、非遗文化馆、婚礼馆及以“琴棋书画、诗酒禅茶”为主题的客栈群,该项目预计今年国庆节前营业。考察时,调研人员对该区大力引进一批产业链条长、辐射面广、带动性强的旅游综合体项目,补齐全域旅游要素短板的做法给予肯定,并指出,宜春中心城区加快建设休闲旅游度假商贸中心,要以明月山为龙头,以特有的红色文化、禅宗文化、温泉文化、生态文化为优势,大力实施“旅游+”,丰富休闲旅游、度假旅游、禅宗旅游等新业态,形成旅游开发全景化、旅游体验全时化、旅游发展全业化的全域旅游发展模式。

  宜春经开区清陶能源科技采取腾笼换鸟方式,租赁厂房生产动力锂离子电池陶瓷隔膜,公司依托母公司调派的强大技术研发团队,计划用3到5年时间在宜春建成集研发、生产、销售于一体的动力锂离子电池陶瓷隔膜及新材料产业园;万申制药机械主要从事制药工程设备研发、制造、销售及提供配套解决方案,已为云南白药、江中药业、浙江康恩贝制药、江西济民可信、仁和药业等知名药企个性化定制制药工程设备,建设了江西省制药固体制剂装备工程技术研究中心等省级创新平台。

  袁州区宝江锂业由江特矿业和香港宝威物料共同投资建设,主要生产碳酸锂、氢氧化锂,总投资30亿元,于今年7月底全面试产,预计明年产值将达70亿元。调研人员在两地考察企业时指出,要重点围绕新材料、新能源、电子信息、医疗器械、高端装备等产业,引龙头企业、引领军人才、引核心技术,加快打造产业层次高、创新能力强、制造模式新、集聚效应好、品牌影响大、管理效能优的先进制造业基地。

  袁州区去年6月全面启动棚改工作,两年棚改任务为40966套,面积约483.5万平方米,截至目前已完成棚改签约27781套,拆除房屋面积约207.3万平方米。调研人员考察了袁州区黄泥塘棚户区改造项目,对袁州区启动城市双修,推进古城文化复兴,把宜春古城打造成为新理念新要求的集中示范区、文化旅游名城的核心承载区、宜春中心城区的商业核心区的思路给予肯定。

  “为居民办好事,让居民好办事”,这是宜阳新区官园街道宜兴社区党委践行的服务宗旨。今年以来,该社区聘请2名在职党员和4名退休老干部兼任党委副书记或委员;组建7支在职党员志愿服务队,目前有6000余人次参与志愿服务,帮助居民实现微心愿328个;举办宜兴大讲堂、四点半课堂和文体活动等40余场次;创建“智慧宜兴”手机APP,使居民足不出户便可享受方便快捷服务;聘请垃圾分类督导员和督导专员,建立垃圾分类积分兑换制度。考察时,调研人员对宜兴社区积极开拓创新,扎实推进基层党建和垃圾分类工作取得的成绩给予肯定。

  调研人员还考察了宜阳新区坤山二期棚改安置点和中心城区核心区景观亮化工程、宜春经开区污水处理厂二期、袁州区好实沃生物技术公司微生态制剂等项目。(者彭文辉)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-08-14/150699.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载