宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉:带头履职尽责带头担当作为 努力把宜春各项工作做得更好

2018-08-14 08:34:30  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉:带头履职尽责带头担当作为 努力把宜春各项工作做得更好

  颜赣辉在市党政代表团赴赣州、南昌学习考察暨全市重点工作年中现场调研总结会上强调

  带头履职尽责带头担当作为 努力把宜春各项工作做得更好

  王水平讲话 张鉴武陈荣等出席

  8月11日下午,我市召开市党政代表团赴赣州、南昌学习考察暨全市重点工作年中现场调研总结会。市委书记颜赣辉在会上强调,各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委十四届六次全会的部署要求,做到有宽阔的眼界、有成事的真本领、有敢于较真碰硬的精神、有一流的作风,带头履职尽责,带头担当作为,推动全市上下进一步形成讲担当、重实干、有作为的良好局面,齐心协力把宜春各项工作做得更好。

  市委副书记、市长王水平讲话,市领导张鉴武、陈荣、王宏安、钱薇、王玮、袁川、蔡清平、黄德刚、李兴辉、聂智胜、漆海云、张家良、韩志军等出席会议。

  颜赣辉在讲话中指出,此次赴赣州、南昌学习考察,看到了两市产业发展的大战略、项目推进的大气魄、城市建设的大手笔,脱贫攻坚、生态环保和城乡环境整治的大力度,干部敬业奉献的大担当,这既让我们倍感震撼、倍感压力,又让我们学有榜样、学有目标、学有动力。开展全市重点工作年中现场调研,看新变化、新亮点、新起色,切实感受到各地谋发展、抓发展、促发展的劲头更大了,大抓项目、抓大项目的氛围更浓了,主攻工业、强攻工业的愿望更强烈了,攻坚克难、勇于担当的精气神更足了,但也存在工作进展不平衡、项目质量总体不高、全面从严治党依然任重道远等问题,务必下大力气认真解决。

  颜赣辉强调,新时代新担当新作为,各级领导干部要有宽阔的眼界。此次我们开展全市重点工作年中现场调研,表面上看的是各地的新变化和新成效,实质上考量的是一个地方党政主要领导谋事的格局、看事的眼界、成事的合力、干事的魄力。要站得高,善于观大势、谋大事。省委十四届六次全会对今后一个时期江西的发展作出了决策部署,各地要认真谋划,找准发展定位,赢得发展先机。要想得远, 有前瞻性、预见性。善于见微知著、以小窥大,凡事谋在前、干在前,这样才能把握工作主动权。

  颜赣辉强调,新时代新担当新作为,各级领导干部要有成事的真本领。

  ——要解放思想,创新举措,勇于善于破解制约发展的瓶颈障碍。善于打破思维定式,破除路径依赖,推进工作思路创新、模式创新,尤其要在推进大数据产业和生态+大健康产业发展、加快宜万经济走廊建设等方面大胆闯、大胆试、大胆干;敢于打破惯例,破除本本主义,推进产业革新、动能转换,大力培育发展新兴产业;勇于冲破利益藩篱,着力破解行政审批效率低、简政放权含金量低、群众办事难等问题,大胆清除市区管理、开发区体制机制障碍,为改革发展奠定坚实基础。

  ——要掌握科学的思想方法和工作方法。用足用好国家金融政策,发挥好“1+5”发展平台作用,在适度举债的基础上,做到风险可控,切实解决好棚改、秀美乡村、教体新区和智慧经济产业特色小镇等建设项目钱怎么来、怎么还的问题;注重工作方法,统筹抓好各项重点工作,决不能头痛医头脚痛医脚,同时要积极稳妥推进殡葬改革。

  ——要拉升标杆,创造第一等工作。主动向先进对标、向一流看齐,自我加压,争创一流。开展城乡环境综合整治,不能满足于点上的变化,要以点带面,实现整个城乡面貌的提升;推动产业发展,要大招商、招大商,大气魄抓项目,决不能小打小闹。

  ——要善于抓落实见实效。部署的每项工作、制定的每项政策都不能空落实,务必见到实效。推进棚户区改造,不能一拆了事,务必尽快合理规划建设好,注重留白、增绿,完善城市功能;创建全国文明城市,要抓紧动起来,把各自的职责履行好、任务落实好,今年是初评年,能不能通过测评验收就是对创建工作成效的最好检验。

  颜赣辉强调,新时代新担当新作为,各级领导干部要有敢于较真碰硬的精神。要以党的事业为重。讲党性,树立正确的是非观,在意识形态等根本原则问题上要旗帜鲜明;坚决有力贯彻党中央、省委的决策部署,对中央提出的推动高质量发展,机构改革,打好防范化解重大风险、污染防治、脱贫攻坚“三大攻坚战”等工作,必须坚决落实到位。要以发展为重。面对产业兴市、工业强市,“三个中心、一个基地”建设以及全域旅游、城乡环境综合整治、秀美乡村建设、农村宅基地改革、殡葬改革等重点难点问题,要不怕矛盾、不回避问题,积极寻找克服困难的具体对策,努力找到化解矛盾的具体办法。要以人民利益为重。抓实抓好民生实事,对上学难、就医难、出行难、养老难、环境安全、食品安全等问题要一件一件解决好;对群众反映强烈的问题,对遇到的突发群体性事件,要及时深入一线了解真实情况,抓紧研究解决办法。

  颜赣辉强调,新时代新担当新作为,要有一流的作风保障。要讲实话、干实事。做人要老实,讲话要求实,不能唱高调、假大空;干工作要务实,讲成效要真实,不能弄虚作假、欺上瞒下,尤其是招商引资、项目建设要实打实,决不能为了完成任务搞假招商、上假项目。要坚持贯彻民主集中制。发扬党内民主,坚持集体领导,注重民主团结,形成工作合力,各级领导干部特别是主要领导干部要自觉作表率、树标杆,坚持按照民主集中制规则议事、决策、办事。要认真落实全面从严治党政治责任。深入开展干部作风突出问题集中整治行动,对查找出的问题认真整改到位。各级党组(党委)书记要切实履行好管党治党第一责任人职责,抓好领导班子和干部队伍建设,同时健全完善班子成员履行 “一岗双责”制度。要加大责任追究力度,以责任追究倒逼责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  王水平在会上指出,此次赴赣州、南昌学习考察并对全市10个县(市、区)和“三区”的重点工作进行现场调研,是一次解放思想、开阔眼界的学习之旅,是一次对标先进、自我审视的醒脑之旅,是一次拉升标杆、鼓劲加压的奋进之旅。通过此次学习考察,可以看出我市目前提出的发展定位、发展战略和发展思路符合我市实际,并与省委十四届六次全会精神高度契合,各县(市、区)和“三区”呈现出你追我赶的良好发展态势,但同时,在解放思想、支柱产业发展以及操作能力等方面,我市还存在差距和不足。各地各部门要思想再解放,改革再出发,敢于正视问题、找准差距,认真学习借鉴兄弟市的好经验、好做法,加快推动宜春经济社会跨越式发展。

  王水平强调,我市要在“五抓一保”上下功夫,推动我市经济高质量发展。一要抓产业。各地各有关部门要按照市委“产业兴市、工业强市”的战略部署,集中力量发展建材、机电制造、电子信息、纺织鞋业等产业集群,做大做强锂电、医药、食品等支柱产业,加快发展现代农业和现代服务业。二要抓项目。要敢于抓住机遇,高标准谋划项目,通过建立产业基金、建设标准厂房等吸引项目,以环保和安全生产为底线,全力解决项目引进、建设中的难题,真正让项目落地生根,将项目转化为发展后劲。三要抓创新。要深化创新驱动,积极吸引聚集创新要素,以创新促进产业升级,带动产业迸发强劲活力。四要抓开放。要开拓视野,转变观念,以招商引资为主要抓手,着力改善优化营商环境,不断增强核心竞争力。五要抓落实。要进一步改进工作作风,全面提升执行力,切实贯彻落实市委各项工作部署。同时,要保生态。要坚持生态环境保护这一底线,抓好环境突出问题整治,坚决向环境污染行为说不,铁心硬手推进我市绿色健康发展。

  会上,参加外出考察和现场调研活动的市领导,各县(市、区)和“三区”党(工)委主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志发了言。(记者彭文辉  漆思忞)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-08-14/150695.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载