宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉王水平率队在宜丰铜鼓万载上高开展全市重点工作年中现场调研

2018-08-13 08:28:33  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉王水平率队在宜丰铜鼓万载上高开展全市重点工作年中现场调研

  朝高质量跨越式发展聚焦发力 推动各项重点工作迈上新台阶

  陈荣等参加

  8月10日,市委书记颜赣辉和市委副书记、市长王水平率队在宜丰、铜鼓、万载、上高开展现场调研,对今年以来四地干群合力谋发展、齐心干事业的精气神及经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并指出,要按照省委十四届六次全会和市委四届三次、四次全会的决策与部署,朝高质量、跨越式发展聚焦发力,务实担当,巧干实干,推动各项重点工作迈上新台阶。

  市领导陈荣、王宏安、钱薇、王玮、蔡清平、黄德刚、莫康冬、李兴辉、聂智胜、漆海云、张家良、韩志军,各县(市、区)和“三区”党(工)委主要负责同志,市委有关部门、市直有关单位主要负责同志参加调研。

  振兴实体经济,必须加快新旧动能转换,走转型升级之路。今年以来,四地一方面继续深化“放管服”改革,为新动能成长创造好环境;另一方面大力实施创新驱动发展战略,开展大众创业、万众创新,为新动能成长提供好载体,真正让新动能逐步挑起大梁,旧动能不断焕发生机,从而为工业高质量发展注入源源不断的新活力。

  宜丰迈丹尼科技总投资25亿元,建设智能化、高端实木家居定制项目生产线,预计一期项目今年12月底试产,整个项目达产后,年可实现产值30亿元;铜鼓尚朋电子科技是国家高新技术企业,主要生产各类高性能软磁电子材料及磁芯元件,产品广泛应用于智能家电、网络通信、LED电光源、太阳能光伏、新能源汽车等电子信息产业领域;万载华尔升科技专注为全球用户提供最优质的显示终端产品,致力于智能人机界面产品的研发、生产、销售和服务,与TCL、德赛、中兴通讯、韩国KT、英国沃达丰等国内外知名企业建立战略合作伙伴关系,今年销售收入预计达3亿元;深圳魅动(上高)电子产业园预计总投资达30亿元,是一家为承接珠江三角洲音频视频高端电子产品出口需求而建立的垂直供应链制造终端工业园区,入驻企业多为国家高新技术企业,主要生产智能音箱、蓝牙音箱、蓝牙耳机、通话耳机、智能台灯以及配套材料。

  调研人员进企业、看产品、问科技、谈发展,十分看好这些企业的发展前景,并认为,宜春加快新旧动能转换,既要大力支持新技术、新模式、新业态发展,积极培育壮大大数据、人工智能、新能源新材料、智能制造等战略性新兴产业,打造宜春经济新的“发动机”,又要致力于建筑陶瓷、机械制造、纺织服装等传统产业改造升级,推动高端化、低碳化、智能化改造,促进“老树发新芽”。

  建设秀美乡村,开展农村宅基地改革,是实施乡村振兴战略的两项重点工作。

  宜丰县新庄镇口溪村扎实推进老居自然村宅基地改革,仅用10天时间就拆除1万平方米旧屋,同时抓好秀美乡村示范点规划,大力发展葡萄、油菜、生态大米等农业特色产业,力争用三年时间创建省级文明村、生态村、休闲农业示范村。

  飞檐翘角,白墙黛瓦,大山深处一幢幢徽派建筑式民居错落有致……走进铜鼓县三都镇东山村坳下水口自然村,调研人员感到一股清新素雅的气息扑面而来。在推进秀美乡村建设过程中,该自然村大力建设七重门旅游公路、文化广场、公园等基础设施,切实改善村庄环境面貌,积极发展乡村休闲旅游,当地群众的幸福感越来越强。

  党建文化广场上百姓擂响大鼓歌唱幸福生活,房屋墙壁上绘制了形象生动的弘扬传统文化的墙画,荷花基地内成千上万个莲蓬绽放着笑脸,村庄内古朴典雅的凉亭……行走在万载县罗城镇麻田村宋家自然村,仿佛置身于一幅美不胜收的江南画卷中。该村以党建为引领推进新农村建设,设立新时代传习所、党员活动中心、村史馆、农家书屋,引领群众永远跟党走,同时大力发展生态养殖、旅游休闲等产业。

  考察时,调研人员充分肯定了各地结合自身地理区位、资源禀赋、产业发展、村民实际需要等,因地制宜推进农村宅基地改革和秀美乡村建设,充分挖掘地方文化特色的做法。同时指出,推进秀美乡村建设,一定要把富民增收作为首要任务,紧密结合实际发展特色产业,通过成立农民专业合作社,引进龙头企业,壮大村级集体经济,为基层发展注入强劲动力与活力,真正促进乡村振兴。

  棚户区改造是改善城市形象、提升城市品位、优化人居环境的一项重大民生工程。铜鼓县老城管局棚改项目区房屋为上世纪八十年代初建设,今年4月启动棚改后仅用2个月时间就完成搬迁工作,目前房屋全部拆除完毕;万载县城西片区棚改项目占地约950亩,该县抽调人员组成18个征迁工作组扎实推进征迁工作,目前房屋全部拆除,该片区将建设棚改安置房、临街商业和城市公园等基础设施,打造宜居宜业的居住、商业一体区;上高县城南片区棚户区改造项目占地面积1500亩,涉及住户3200户、房屋28.7万平方米,项目实施后,将彻底改变该县城乡结合部脏乱差的面貌,打造一个国家级互联网+现代服务业特色城南小镇。

  调研人员在考察时指出,棚改工作一定要注重规划先行、突出特色,实行连片开发、整体改造,做到尊重民意、让利于民,真正补齐城市功能,切实改善老百姓居住条件,提升老百姓幸福指数。

  在320国道上高县墨山乡香山村路段,调研人员考察了320国道美丽示范风景线建设工程项目。该项目涉及上高县8个乡镇、42个村、97个村庄,由沿线村庄综合整治提升、景观路打造提升、国道大中修三大子项目组成,预计今年年底工程全面竣工,届时将打造成为一条流动的道路风景线和一张崭新的上高新名片。

  调研人员还考察了宜丰县委党校新校区项目。(首席记者彭文辉)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-08-13/150674.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载