宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉王水平:科学防范 确保人民群众生命财产安全

2018-07-13 08:31:07  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉王水平:科学防范 确保人民群众生命财产安全

  颜赣辉王水平就做好超强台风“玛莉亚”防御工作作出批示,要求各地各部门 

  科学防范 确保人民群众生命财产安全 

  今年第8号超强台风“玛莉亚”(14级)于11日9时10分在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,11日20时左右从抚州市黎川县一带进入我省,强度减弱至热带低压级(7级)。受其影响,11日夜间至12日白天我市大部分地区有中到大雨,局部暴雨。为做好第8号超强台风的防御工作,市防汛抗旱指挥部决定自7月11日16时启动防汛Ⅲ级应急响应。

  市委、市政府高度重视超强台风防御工作,7月10日,市委书记颜赣辉作出批示,要求市防指分类指导各地科学防范,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、市长王水平作出批示,要求各有关部门严密监测,及时做好预警预报工作,切实落实各项防范措施,有效防范各类灾害损失。

  7月10日下午,在集中收看省防总防御今年第8号台风异地视频会商会后,我市立即召开市防指全体成员会,部署全市防台风工作。会后,市防指组织国土、气象、水文、水利等部门召开了防汛会商会,分析研判防汛形势,研究部署台风防御工作。市防指下发《关于认真贯彻落实省市领导批示精神切实做好第8号台风防御工作的通知》,要求各地各部门迅速传达贯彻省、市领导批示精神,严格落实防汛防台风责任,各级防汛责任人要立即到岗到位,尽职履责;要切实加强防汛值守,及时发布预警信息;加强重点环节防范,突出做好小水库、小电站、中小河流、在建工程和山洪地质灾害点的巡查防守,以及城市易涝区和旅游景区的防汛安全管理,及时转移安置危险区域人员,全力确保人民群众生命财产安全;要坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下,科学做好水库蓄水工作。(记者彭文辉)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-07-13/150331.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载