宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

吉安党政考察团在宜考察高铁新区规划建设

2018-07-10 08:30:49  来源:宜春政务网   
原标题:吉安党政考察团在宜考察高铁新区规划建设

  胡世忠王少玄率团 颜赣辉王水平等陪同

  7月5日,吉安市委书记胡世忠和市委副书记、市长王少玄率市党政考察团在宜春考察,学习我市高铁新区规划建设的好经验、好做法。

  宜春市委书记颜赣辉,市委副书记、市长王水平,市委常委、常务副市长王宏安,市委常委、市委政法委书记黄德刚,副市长聂智胜等陪同考察。吉安市委常委、市委政法委书记刘贤清,市人大常委会副主任李伟平等一同考察。

  考察团先后来到袁州公园、宜春火车站综合交通枢纽、多胜楼广场、智慧经济产业特色小镇(一期)建设工地进行实地考察,现场感受我市高铁新区建设发展情况。每到一处,考察团一行都认真听取我市高铁新区规划建设情况介绍,对我市高标准、高质量推进新区建设的思路和做法表示赞赏,并对我市建设高铁新区取得的成效给予了较高评价。

  在随后召开的座谈会上,颜赣辉代表宜春市委、市政府向吉安市党政考察团来宜春考察表示热烈欢迎。他说,去年,宜春党政考察团到吉安学习考察,感受到吉安大产业、大投入、大建设、大开放、大发展的强劲态势和浓厚氛围,许多成功经验值得宜春认真学习借鉴。当前宜春正处在爬坡过坎的发展期,高铁新区的规划建设就是要借助快捷的交通,让中心城区的经济发展辐射到周边县市,达到经济互融互通、取长补短。颜赣辉指出,宜春和吉安两地山川相连,合作条件优越、合作潜力巨大、合作前景广阔,希望两市进一步加强交流合作,促进两地共同繁荣发展。

  胡世忠对我市在规划建设高铁新区中新的发展理念表示赞赏,并对我市大手笔、大气魄推进新型城镇化建设的做法深表赞同。他认为,宜春坚持从实际出发,善于改革创新,尤其是宜春打造赣西区域性中心城市和“三个中心,一个基地”的科学规划定位和宜春高铁新区规划建设中的新理念、新思路、新做法值得借鉴。他希望以后两地不断加强联络和往来,增进友谊和了解,促进合作,开创双赢局面。

  当晚,考察团还对宜阳新区核心区亮化工程进行了考察。(记者邓腾)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-07-10/150301.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载