宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉:确保国家生态文明试验区建设取得重大进展

2018-05-15 08:22:37  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉:确保国家生态文明试验区建设取得重大进展

  颜赣辉在全市生态文明建设领导小组会议上强调 

  打好污染防治绿色发展生态提升三大攻坚战

  确保国家生态文明试验区建设取得重大进展

  王水平主持并讲话 张鉴武陈荣等出席

  5月11日下午,全市生态文明建设领导小组会议在宜春召开。市委书记颜赣辉在会上强调,各地各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力打好污染防治、绿色发展、生态提升三大攻坚战,力争在部分重点领域形成一批可复制可推广的改革成果,确保国家生态文明试验区建设取得重大进展。

  市委副书记、代市长王水平主持会议;市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,市委常委、常务副市长王宏安,副市长聂智胜、漆海云以及市生态文明建设领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)及“三区”相关负责同志出席会议。

  会议审议了《宜春市2018年生态文明建设工作要点》,袁州区、靖安县、宜丰县、高安市和市环保局、市综合行政执法局、市林业局、市水利局、市农业局、市国土资源局分别汇报了今年生态文明建设工作安排,市民政局汇报了全市殡葬改革工作推进情况。

  颜赣辉在讲话中对去年我市生态文明建设取得的成绩给予肯定。他指出,当前我市生态环境质量持续改善,但环境保护形势依然十分严峻,各地各有关部门必须高度重视、高度警醒,牢固树立全市“一盘棋”思想,加大空气污染治理力度,打好劣Ⅴ类水歼灭战,切实抓好环保督察问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,全面扭转我市生态环保工作落后的局面,让蓝天常在、让美丽与发展同行。

  颜赣辉强调,要坚持系统治理,持续巩固提升生态优势。着力实施好生态修复和环境保护工程,切实抓好生态空间规划管控,扎实推进生态示范平台建设。要加快转变发展方式,培育壮大绿色生态经济。在发展“生态+绿色农业”上创优势,深入开展绿色生态农业“十大行动”,突出抓好农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管,编制好富硒农产品发展规划,加快打造全国知名的绿色有机农产品供应基地;在发展“生态+绿色工业”上求突破,大力推进建筑陶瓷、机械制造、纺织服装等传统产业绿色化改造升级,同时加快发展大数据、人工智能、新能源新材料、智能制造等战略性新兴产业;在发展“生态+旅游”上下真功,持续推进全域旅游发展,充分挖掘各类旅游资源,推动绿色、古色、红色文化深度融合。要加大改革攻坚力度,加快生态文明制度创新。加紧推进生活垃圾分类试点工作和生态+大健康产业发展,尽快取得实质性进展,努力形成一批可复制可推广的制度成果;学习借鉴大余县的经验做法,全面推进我市殡葬改革工作;大力抓好今年省里下达的12项生态文明改革试点任务,确保按时保质完成。要狠抓责任落实,形成齐抓共管的良好局面。各地党政“一把手”是生态环境保护工作的第一责任人,要主动扛起生态文明建设政治责任;市生态文明办要发挥好全市生态文明建设“总指挥部”的作用,市直有关部门要加强对县(市、区)的工作业务指导,各县(市、区)要当好“主角”,扭住生态实践的“关键点”,加快工作进度,同时要把督查考核与问责问效有机结合起来,完善考核评价体系。要以狠抓作风建设为契机,努力推动生态文明建设各项工作取得更大成效。

  王水平在主持会议时指出,生态文明建设是一场时代大考,功在当代、利在千秋。我们要在市委的坚强领导下,担当实干、攻坚克难,全力以赴做好生态文明建设各项工作,以优异的成绩向省委、省政府和全市人民交出一份经得起历史检验的合格答卷。要强化政治担当,对标对表中央和省委、省政府的决策部署,扎实做好各项工作。要提振精神状态,以“赶考”的姿态,紧盯突出问题,狠抓整改落实,尽快补齐各项短板弱项。要对照《宜春市2018年生态文明建设工作要点》,细化分解任务,按照项目化、时间表、责任人的要求,严明责任抓落实,切实抓好河湖保护与生态修复、环境保护监管、绿色产业发展、自然资源资产管理等重点领域工作,确保各项目标任务圆满完成。(记者彭文辉 黄龙)

 


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-05-15/149687.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载