宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

我市脱贫攻坚“春季攻势”行动告捷

2018-05-15 08:22:36  来源:宜春政务网   
原标题:我市脱贫攻坚“春季攻势”行动告捷

  日前,记者从市扶贫移民办了解到,我市精心部署脱贫攻坚“春季攻势”行动,明确全年目标任务,突出重点工作、关键领域,发起强劲攻势,打好了全年脱贫攻坚第一仗。

  我市紧紧围绕今年全市实现2.52万人脱贫,39个省定贫困村、7个市定贫困村、29个深度贫困村退出的目标,制定下发了《宜春市2018年“春季攻势”行动方案》,并成立了宜春市“十大扶贫工程”专项工作领导小组,由分管市领导牵头负责。各县(市、区)均制定了详细计划,落实具体责任,整改突出问题,强化工作举措,建立提升脱贫质量的常态化机制,为全面完成年度任务目标奠定扎实基础。此外,我市还制定了年度培训计划,对领导干部、驻村干部、基层干部分别进行脱贫攻坚业务培训。全市共举办领导干部培训班160期5401人、驻村干部培训班183期14970人、基层干部培训班251期9668人。

  我市进一步健全了乡、村扶贫信息管理队伍,保证每个乡(镇、街道)扶贫工作站配2名信息员、村级扶贫工作站配1名信息员,专职负责精准扶贫信息数据网上录入和信息报送,做到了“专人做专事”;认真做好大数据APP录入工作,基本完成了大数据APP对全市扶贫干部和驻村第一书记、驻村工作队员的全覆盖,很好地弥补了在重点工作上的不足。在一些关键领域,我市也发起了强劲攻势。全市61549户贫困户获得产业发展扶持,覆盖率达98.95%,累计建设就业扶贫车间613个,其中新建175个,吸纳贫困劳动力4981人;全面排查贫困户“吃穿住学医”实际困难,落实应扶尽扶、应保尽保,支付贫困人口医疗费用5400多万元;推进贫困村村庄整治,共完成13个贫困村、9个深度贫困村的整治;深入营造全社会参与扶贫的氛围,共有190多家企业实施帮扶项目312个,投入帮扶资金4000多万元,受帮扶贫困人口达15669人;加大扶贫与扶志、扶智、扶勤、扶德结合力度,大力宣传正面典型,结合春节前走访慰问,入户对贫困户宣传正面典型,用生动的脱贫事例,激发贫困户脱贫信心和内生动力,引导他们自立自强、自主脱贫。

  此外,我市还严惩严治扶贫领域作风问题,以作风攻坚促脱贫攻坚,对巡察、审计、自查发现的问题,逐个列出清单、建立台账、查明原因,逐个落实整改责任人、制定整改措施、明确整改时限,严明整改纪律。目前,共发现上年工作问题74个,整改到位72个;通过自查自纠发现问题1253个,已处理1251个。(李宾 记者刘和星)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-05-15/149686.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载