宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

王水平:着力补齐重大制度短板 切实抓好改革任务落实

2018-04-11 08:28:48  来源:宜春政务网   
原标题:王水平:着力补齐重大制度短板 切实抓好改革任务落实

  王水平在四届市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调

  着力补齐重大制度短板 切实抓好改革任务落实

  4月9日,受市委书记、市委全面深化改革领导小组组长颜赣辉委托,市委副书记、代市长、市委全面深化改革领导小组副组长王水平主持召开四届市委全面深化改革领导小组第八次会议。他强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面深化改革接力探索、接续奋进的关键之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大改革工作力度,着力补齐重大制度短板,切实抓好改革任务落实,进一步巩固拓展改革成果,不断提升人民群众获得感。

  市领导王宏安、黄德刚、漆海云、张家良、兰亚青、谢俊忠、孙国琴等出席会议。

  会议书面传达了中央全面深化改革委员会第一次会议和十四届省委深改组第十二次会议精神;传达了全省改革办主任会议精神;审议并原则通过了《关于2017年度全市全面深化改革工作考评结果的报告》《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《七个改革专项小组2018年工作计划》《市委全面深化改革领导小组成员2018年领衔推进落实重大改革项目实施方案》《2018年市委全面深化改革领导小组会议审议事项计划》《市委全面深化改革领导小组2018年督察计划》《中共宜春市委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共宜春市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《中共宜春市委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《关于市政协委派民主监督员工作的实施意见》。

  就抓好下一步改革工作,会议强调,要解放思想、提高站位,加大改革工作力度。要贯彻新思想,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决抛弃与新时代要求格格不入的陈旧观念,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革、推进改革、检验改革;要善于发现和解决改革发展中的新问题、新矛盾;要鼓励新探索,纵深推进“1+5+N”投融资平台、社区管理、综合行政执法体制等改革。

  会议强调,要攻坚克难、精准发力,实现关键领域突破。要把握关键环节,紧盯重点领域,研究和提出一批突破性、创造性、先导性的改革举措;要强化配套协同,促进各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰;要总结推广经验,对制度机制成熟、操作办法管用、社会反响良好、可推广价值高的,要在全市全面推广。

  会议强调,要求真务实、开拓创新,推动改革任务落地。市委深改组2018年工作要点和7个专项小组工作计划,是全市改革的任务书和施工图,各地各部门要狠抓任务落实,主动对表、积极作为,结合机构改革,加快内部职责和业务整合,确保各项改革任务责任明确、协同推进。要制定务实举措,大兴调查研究之风,把中央、省委改革要求和宜春实际紧密结合起来,切实提高改革的针对性、操作性、有效性。要层层压实责任,突出“一把手抓一把手”,进一步明确各级党委深改组、专项小组、牵头单位、参与单位、改革办的责任,建立全覆盖、闭环式的责任链条。

  市委有关部门、市直有关单位主要负责同志,市委改革办负责同志,各改革专项小组联络员等参加会议。(记者黄龙)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-04-11/149358.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载