宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

王水平:提高认识压实责任紧盯重点加强督导 切实抓好各项防汛工作落实

2018-04-11 08:28:47  来源:宜春政务网   
原标题:王水平:提高认识压实责任紧盯重点加强督导 切实抓好各项防汛工作落实

  王水平在督导我市防汛工作时强调

  提高认识压实责任紧盯重点加强督导 切实抓好各项防汛工作落实

  4月9日下午,市委副书记、代市长王水平在督导我市防汛工作时强调,人民利益高于一切,防汛责任重于泰山,各地各有关部门要提高认识,压实责任,紧盯重点,加强督导,切实抓好各项防汛工作落实,确保人民群众生命财产安全。

  副市长漆海云一同督导。

  王水平先后深入四方井水利枢纽工程现场、袁州区辽市镇肯塘小学地质灾害点和飞剑潭水库等地实地检查,详细了解防汛工作情况,督导抓好防汛工作落实。

  在随后召开的座谈会上,听取了市水利局、市国土局、袁州区有关工作情况汇报,王水平对我市当前防汛工作给予肯定。他指出,根据预测,今年防汛抗灾形势依然严峻。各地各部门要进一步提高认识,增强防汛抗灾的责任感和紧迫感,尽可能把困难和问题考虑得更充分一些,把各项准备工作做得更周全一些,牢牢掌握主动权、打好主动仗。

  王水平强调,防汛工作关键是要抓好落实。要压实责任,推动防汛任务落到实处。各地各部门要严格落实以行政首长责任制为核心的各项防汛责任制,把防汛责任落实到每一处堤坝、每一座水库、每一个地质灾害点。要紧盯基层一线这个防汛工作难点,加强物资储备和人员配置,不断夯实防汛根基。要加强对新任防汛责任人的业务指导和培训,进一步提高基层防汛人员的实战应对能力。特别是当前我市正处于机构改革调整时期,在机构职责尚未调整到位前,任何地方任何部门都要恪尽职守,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要紧盯重点,做好防汛抗灾各项工作,高度重视水库安全,积极防御山洪地质灾害,抓好中小河流防范,密切关注在建水利工程,制定应急抢险预案,严格落实各项措施,确保安全度汛。要加强督导,确保全市平稳度汛,市防汛指挥部要加密督导检查频次,对排查出的安全隐患,要迅速治理;国土等职能部门要加强本行业、本系统的防汛工作督导检查,确保防汛责任人员到岗到位,要落实防汛责任追究制度,确保各项工作落到实处。(记者李韶忠)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-04-11/149355.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载