宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

颜赣辉:树牢安全发展理念做好安全生产工作 推动全市安全生产形势持续稳定好转

2018-03-02 08:26:04  来源:宜春政务网   
原标题:颜赣辉:树牢安全发展理念做好安全生产工作 推动全市安全生产形势持续稳定好转

  全市安全生产工作电视电话会议召开

  树牢安全发展理念做好安全生产工作 推动全市安全生产形势持续稳定好转

  颜赣辉张小平分别作批示

  2月28日,我市召开安全生产工作电视电话会议,进一步贯彻落实国务院安委会和省委、省政府决策部署,分析当前全市安全生产形势,全面深入部署安全生产工作。会议强调,各地各部门要树牢安全发展理念,做好安全生产工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为建设赣西区域性中心城市保驾护航。

  市委书记颜赣辉,市委副书记、市长张小平分别就做好安全生产工作作批示;副市长张家良出席会议并讲话,副市长、市公安局局长谢俊忠主持会议。

  颜赣辉在批示中对过去一年全市安全生产工作取得的积极成效给予肯定。他强调,安全生产永远在路上。全市各地各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,一如既往地做好安全生产工作,推动全市安全生产形势持续稳定好转,为建设赣西区域性中心城市保驾护航。特别是全国“两会”召开在即,各地各有关部门要坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产领域改革发展。要进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,切实把安全生产各项工作抓实抓细抓具体,坚决防范遏制重特大安全事故,确保全市社会大局和谐稳定。

  张小平在批示中强调,全国“两会”召开在即,确保生产安全是当前的一项重要政治任务。全市各级各部门要始终保持清醒头脑,以高度的政治责任感和如履薄冰的工作态度,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实开展十大专项整治和隐患清零行动,特别是对重点行业、重点领域进行地毯式、拉网式排查,不留任何死角和盲区,不断筑牢安全生产防线,严防各类事故发生,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的环境。

  会议强调,要严格抓好责任落实,督促企业主体责任、部门监管职责、属地管理责任全面落实到位。隐患排查要全面彻底,迅速开展安全生产十大专项整治行动,持续开展大排查大整治,聚集重点行业领域,开展“扫雷”“清零”行动。从严执法决不能心慈手软,对停产整顿的企业、存在重大安全隐患的企业,对屡教不改、不服从监管的违规企业,决不姑息、绝不手软。源头监管要从严从实,把好项目准入关、重大隐患整改验收关、企业复工复产关。值班值守不能有丝毫懈怠,要严格落实24小时带班制度、“零报告”制度、应急措施,全力抓好安全生产各项工作,确保全国“两会”期间全市安全生产形势平稳有序。(记者李韶忠)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-03-02/149056.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载