宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

去年我市服务业跑出“加速度”

2018-02-13 08:31:41  来源:宜春政务网   
原标题:去年我市服务业跑出“加速度”

  旅游业活力迸发 品牌创建成效显著 民航事业展翅腾飞

  明月山温泉风景名胜区温汤镇成为全国首个“世界温泉健康名镇”;淘宝、京东两大电子商务平台宜春特色馆自开业以来已累计实现交易额1.05亿元;全市老字号企业达30家,居全省第一;明月山机场旅客吞吐量突破50万人次……去年,全市第三产业产值同比增长11.3%,增速高于全省0.6个百分点;服务业对经济增长的贡献进一步增强,第三产业增加值对全市经济增长的贡献率达43.2%,拉动GDP增长3.6个百分点,为我市打造赣西区域性中心城市和“三个中心、一个基地”打下坚实基础。

  旅游业活力迸发。去年,全市累计接待游客7196.9万人次,实现旅游综合收入611.3亿元,分别同比增长35.8%和25.1%。随着全市旅游接待人数、旅游综合收入的快速增长,我市积极推进全域旅游建设,不仅全面启动了国家全域旅游示范区创建,还提出了“建设赣西地区休闲旅游度假商贸中心”的定位。全市新签约中国药都·樟树岐黄小镇、明月山宋城·明月千古情等20个重大旅游项目,总投资165.95亿元,完成了年初预定目标;新开工明月山同济国际健康医学旅游中心等7个旅游项目,总投资30.7亿元;明月山腾达温泉娱乐度假村、靖安县旅游集散中心等12个项目竣工;靖安运动休闲(滑雪)旅游度假区入选全国优选旅游项目库;宜春中心城区及明月山景区重点区域还启动部署宜春市智慧旅游公共服务平台触摸式终端机。

  品牌创建成效显著。通过大力实施品牌创建工程,去年,明月山景区获评国家级旅游度假区,温汤镇获评世界温泉健康名镇;万载、上高两县通过努力填补了没有4A级旅游景区的空白,恒晖艺术农业景区和五谷村丛林酒博园景区成功创建国家4A级旅游景区;明月山栖隐山庄成功创建省5A级乡村旅游点;丰城和美陶瓷、靖安平久石业、奉新飞宇竹材、上高五谷村酒业获评江西省首批工业旅游区(点)。同时,现代服务业快速发展。去年,全市电子商务交易额突破429亿元,同比增长35.4%,丰城、万载两地共建立94个农村淘宝服务站,全年累计实现交易额近5000万元;我市入选第四批省级城市配送试点城市,全市4A级物流企业达30家,数量位居全省首位。在积极推广绿色品牌方面,我市在北京人民大会堂成功举办了江西宜春绿色有机产品(北京)展示推介会,共达成投资合作意向项目27个,合同金额近50亿元。

  民航事业展翅腾飞。自我市开通明月山机场至萍乡、新余城市候机楼班车后,明月山机场辐射力不断增强,去年旅客吞吐量达到54.7万人次,其中,本地进出港26.6万人次,占48.6%,平均客座率达86.2%,减少航线补贴1332万元。目前,明月山机场除建立了萍乡、新余两个异地城市候机楼外,还设立了分宜、芦溪、安福、万载、上高、宜丰、成都、西安、青岛等航空旅游服务点,当地旅客可通过服务点及时获知我市航班航线信息。去年,我市不仅积极推进靖安、高安通用航空机场前期工作,还启动了明月山机场改造升级工程,工程总投资约1.1亿元,计划今年完成,届时将新增6个停机位、1条垂直联络滑行道和有关配套设施,预计到2025年,明月山机场年旅客吞吐量将达130万人次。(杨绍波 记者漆思忞)

  


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-02-13/148883.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载