宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

张小平:扎扎实实推进问题整改 全力打响宜春生态品牌

2018-02-12 08:27:37  来源:宜春政务网   
原标题:张小平:扎扎实实推进问题整改 全力打响宜春生态品牌

  张小平在省环保督察问题整改暨重点流域除磷整治工作动员部署视频会上强调

  扎扎实实推进问题整改 全力打响宜春生态品牌

  2月9日,省环保督察问题整改暨重点流域除磷整治工作动员部署视频会召开。市委副书记、市长张小平出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,扎扎实实推进问题整改,全力打响宜春生态品牌。

  市委常委、常务副市长王宏安主持会议。市委常委袁川解读《宜春市贯彻落实省第一环境保护督察组督察反馈意见整改方案》。副市长漆海云解读《袁河(袁州区段)和锦江流域总磷排放超容量问题综合整治方案》。

  张小平在讲话中指出,近年来,市委、市政府高度重视环保工作,采取了一系列措施,切实加大环境保护工作力度,全市环保工作总体稳定好转,但形势依然不容乐观。各地各部门要提高政治站位,切实增强整改工作的责任感和紧迫感。要清醒看到当前宜春环境问题的现状,深刻认识到整改工作是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,切实把整改工作落实到具体行动中,逐步改善和提高宜春生态环境质量。

  张小平强调,要坚持问题导向,全力以赴抓好整改落实。要清单交办,销号管理。各责任单位要对照《整改方案》所承担的整改任务清单逐项检查,逐项细化整改措施,明确整改责任人、整改督促责任人和时间表,实行倒排工期、挂图作战、销号管理。要紧盯重点,力求突破。在环境质量改善、基础设施建设、环境监管执法等方面,坚持分类施策,力求重点领域取得实质性突破。要举一反三,全面整治。开展一次全面、深入、彻底的环境突出问题大排查大整治活动,严防类似性、重复性问题发生;加强除磷专项整治,实施除磷提标改造工程,加密监测频率,坚决扭转水质恶化局面。要着眼长远,标本兼治。从制度机制上下功夫,形成一整套务实管用的生态文明建设制度机制。

  张小平强调,要压实工作责任,确保整改工作取得实效。要强化组织领导、严格环境执法、加强督查调度、从严追究责任,确保各项措施落到实处。(记者黄龙)

  


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2018-02-12/148860.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载