宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

黄金周宜春旅游收入同比增近五成

2016-02-16 10:36:56  来源:宜春新闻网   
原标题:黄金周宜春旅游收入同比增近五成

  本网讯 (倪吕 记者黄永东)记者昨日从宜春市旅发委获悉,在刚刚结束的春节黄金周,全市共接待游客163.67万人次,同比增长38.6%;实现旅游综合收入4.46亿元人民币,同比增长49.5%。

  为确保春节黄金周旅游市场安全有序,宜春市专门部署了2016年全市春节假日旅游工作,精心组织好春节假日旅游的各项工作,同时制定了详细的旅游接待方案及各项预案,向社会公布了各地旅游投诉和咨询电话,在假日期间实行领导带班和24小时值班制度,及时处理游客咨询和投诉。节前,市、县两级旅游部门组织开展了旅游市场安全检查。节日期间,各旅游景区景点和各旅游接待单位一线工作人员放弃节日休息,全员到岗,保证了春节黄金周期间的旅游接待工作平稳、有序。由于准备充分,整个春节黄金周期间,全市旅游市场秩序良好,没有出现旅游安全事故和重大投诉事件,迎来了猴年旅游开门红。

  据统计,春节长假,明月山温泉风景名胜区共接待游客41.55万人次,同比增长48.02%;实现门票收入3132.19万元人民币,同比增长46.82%。靖安三爪仑国家森林公园共接待游客29.47万人次,同比增长35%;实现门票收入1447.19万元人民币,同比增长37%。

  ■相关新闻

  宜春两县列入首批国家全域旅游示范区

  本报讯 (邓军 记者黄永东)日前,国家旅游局公布了首批国家全域旅游示范区,全国共262家,江西省11家,其中宜春市的靖安县和铜鼓县名列其中。

  据了解,成为国家全域旅游示范区的城市在旅游发展中将获得国家系列优惠政策。



本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2016-02-16/84197.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载