宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春要闻

宜春试点智能井盖——遇事将自动报警

2016-02-16 10:36:55  来源:宜春新闻网   
原标题:宜春试点智能井盖——遇事将自动报警

  本网讯 (实习生雷婧 记者张辉云)当井盖出现破损、被盗、异常移动等非正常情况时,智能井盖监控管理平台便接收到相关报警信息,上传到监控中心,以便于及时维护……如今,这一切都会成为方便快捷的现实。昨日,陕西永诺信息科技有限公司开发的“星网智能井盖”在宜春城区中山西路部分窨井盖下安装实时报警系统作为试点运行。

  当天下午,记者在宜春城区中山西路看到几个工作人员正在对该路段的一部分窨井盖安装“星网智能井盖”设备。在现场一名胡姓负责人告诉记者,目前,“星网智能井盖”设备刚进入宜春进行对部分井盖试点。如试点成功该产品将在宜春大面积安装。

  城市内涝问题困扰不少城市,近年来“夺命井盖”事件也偶有发生,为变被动应对为主动管理。因井盖缺失或破损而形成的“城市陷阱”,已成为政府关注、市民关心的城市设施管理问题,城市地下管道繁杂,也给设施维护等带来很大困扰。随着北斗高精度行业应用及北斗物联网软硬件综合服务的发展提升,智能井盖监控管理平台应运而生。专注于北斗高精度行业应用的永诺公司以自主北斗平台技术为依托,通过采用高精度北斗定位系统、信息平台共享等,研发出适合在城市推广使用的智能井盖实时监控管理平台,可通过智能终端,对城市井盖进行安全监控、远程报警、智能唤醒、及时处置等,保障安全运行,提升城市智能化信息的公共服务水平,这也是北斗物联网的落地应用。

  据了解,目前“星网智能井盖”在宜春还未大规模铺开,但未来计划逐步投入实际应用之中。“星网智能井盖”特别是在暴雨等恶劣天气发生前后,能及时、准确地发布内涝预警预报信息,大幅提高城市应对排水内涝事件的信息化管控能力,减少由于内涝导致的生命财产损失。



本页网址:http://www.newsyc.net/yaowen/2016-02-16/84196.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载