宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 文娱

国防部:“以台制华”是痴心妄想,台湾的命运不容他人保证

2019-05-31 08:42:12  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:国防部:“以台制华”是痴心妄想,台湾的命运不容他人保证

[摘要]国防部发言人表示,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。美方最近频繁打“台湾牌”,妄图“以台制华”,这完全是痴心妄想。

5月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:我们注意到,美国方面最近在涉台问题上动作频频,众议院通过法案重申美国对台湾的承诺;美舰频繁过航台湾海峡;美台“国安”高层首度会晤;双方高调举行活动庆祝所谓“与台湾关系法”成法40周年等。请问发言人对此有何评论?

吴谦:台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。美方最近频繁打“台湾牌”,妄图“以台制华”,这完全是痴心妄想。一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是中美建交和发展关系的重要政治基础。美方一系列举动是在“玩火”,严重危害中美两国两军关系发展,严重危害台海地区和平稳定。

我们还注意到民进党当局的一系列分裂言行。必须指出,“台独”是台海和平稳定的最大现实威胁,是台湾同胞根本利益的最大祸害。我们坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,但坚决反对一切分裂国家的图谋和行径,任何以武谋“独”的企图注定没有出路。搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重必将自食恶果。

中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。

记者:5月7日,美国众议院通过“台湾保证法”,内容包括台湾是美国印太战略的重要伙伴,美对台军售应常态化等。请问对此有何回应?

吴谦:台湾是中国的一部分,台湾的命运不容他人保证。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/wenyu/2019-05-31/153530.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载