宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 文娱

工作在杭州 周末回黄山

2019-03-12 08:43:38  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:工作在杭州 周末回黄山

【百姓故事】

光明日报记者 常河 王建宏

下午5点,王燕从浙江杭州西湖小学接了孩子,坐上开往安徽黄山的动车。两小时后,她出现在位于黄山市屯溪区黎阳老街的美肤店,换上白大褂,开始忙碌起来。

王燕是黄山姑娘,嫁到了杭州。身为独生子女的她经常要从杭州返回黄山照料父母。尽管黄山和杭州之间开通了高速公路,但开车单程也要3个小时,费用高不说,人也疲惫不堪。

2018年12月25日,杭黄高铁开通,杭州至黄山最快只要一个半小时。她久存心中的梦想终于开花:在黄山开一家美肤店。如今,王燕平时在杭州照顾儿子和老公,周末带着儿子回黄山。“从杭州经过千岛湖,再到黄山,一路都是美景,一点都不累,还可以换一种心情。”她说。

和王燕有着同样感受的,还有安徽省发改委的黄宇皎,她在位于上海的长三角区域合作办公室工作了近一年,春节回家前发现,长三角地区异地查档、扫码便捷通行、基础设施互联互通等已经顺畅实现,这是她和她的同事们工作的结果,“我发现不用专程回安徽,在上海档案馆也可以跨馆查阅我的相关档案资料;一天之内,乘坐高铁从黄山出差回来的同事,给我们带来温热的当地特产黄山烧饼……”

长三角一体化,首先是交通的相连相通。与此同时,又一轮聚焦体制机制创新的一体化新实践,即将全面展开。

推动长三角更高质量一体化发展,上海、江苏、浙江、安徽三省一市发挥各地比较优势,明确城市功能定位,强化错位发展,努力形成优势互补、各具特色的协同发展格局,在向着“更高质量一体化”大步迈进的过程中,长三角的广大居民、企业,第一时间感受到一体化发展带来的便利与机遇。随着医疗、社会保障等公共服务的慢慢融合,沪苏浙皖的地缘标识将逐渐模糊,“朋友圈一家亲”的故事将会越来越多。

《光明日报》( 2019年03月10日 08版)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/wenyu/2019-03-12/152698.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载