宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 文娱

教育部回应湖南耒阳学生“分流”:在确保学生利益前提下解决问题

2018-09-07 08:39:29  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:教育部回应湖南耒阳学生“分流”:在确保学生利益前提下解决问题

[摘要]教育部新闻发言人续梅表示,减少、化解大班额的任务是刚性的,方式方法上是因地制宜、积极稳妥的,希望当地高度重视,在确保学生利益的前提下,积极稳妥地推进这项工作。

教育部6日上午举行的新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅在回答记者提问时表示,最近湖南耒阳学生“分流”引发的情况,教育部高度重视,要求当地教育部门配合当地政府采取有效措施,尽快解决问题。续梅表示,减少、化解大班额的任务是刚性的,方式方法上是因地制宜、积极稳妥的,希望当地高度重视,在确保学生利益的前提下,积极稳妥地推进这项工作。

续梅表示,教育部高度重视大班额问题。当前一些地方教育资源配置还不能适应新型城镇化进程,相对于学生快速流动,学校建设和师资配置都需要更长的时间,因此表现为区域性的教育资源不足或分布不均衡,导致产生大班额问题。

续梅强调,大班额在对学生身心健康、教育教学质量、安全隐患方面的危害有目共睹,消除大班额工作要综合施策,一方面要通过新建改扩建学校,整合资源,增加学位,缓解学位紧张;另一方面要加强招生管理,均衡配置教育资源特别是教师资源,把乡镇学校、薄弱学校办好,防止学生集中在个别热点学校。按照国务院要求,到今年年底要基本消除超大班额,这项工作必须要抓紧,但是要注意方式方法,建学校和招聘教师都需要时间,要提前谋划,教育部2016年就要求各地以县为单位制订了消除大班额的专项规划,并报教育部备案,就是希望各地做到早规划早部署早落实,各地制订的化解大班额方案要充分论证,要广泛征求意见,取得家长的理解和支持,积极稳妥推进这项工作。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/wenyu/2018-09-07/151012.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载