宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 文娱

香港资深制片人施南生获柏林金摄影奖

2017-02-14 15:46:35  来源:丢豆网   
原标题:香港资深制片人施南生获柏林金摄影奖
> > > 香港资深制片人施南生获柏林金摄影奖香港资深制片人施南生获柏林金摄影奖时间:2017-02-12 17:48:37编辑:华语新闻小组分享到:

施南生在柏林得奖感言中表示,"我要特别感谢徐克导演,他从来听不懂我说的。"她回忆称尽管常跟徐克说"预算不够"、"你这么拍不行"时,他总表

施南生在柏林得奖感言中表示,"我要特别感谢徐克导演,他从来听不懂我说的。"她回忆称尽管常跟徐克说"预算不够"、"你这么拍不行"时,他总表示不懂,然而这些"不懂"却逼使她成为更优秀的制片人。

施南生
虽然本届柏林国际电影节星光暗淡,华人面孔也不多,但华人在开幕第一天就斩获了有分量的荣誉。据外媒报道,香港制片人施南生获得柏林影展金摄影奖(Berlinale Camera Award),该奖是柏林影展官方类似终生成就奖的奖项,主要表彰对电影有杰出贡献的电影工作者,着名演员朱迪.福斯特、朱丽叶.比诺什和梅丽尔.斯特里普都曾获此殊荣。历年来获得此奖的华人则有大陆女星巩俐、香港导演许鞍华,施南生成为华人第三位。
此外,施南生在柏林接受中国媒体采访时也透露,她正在筹备制作的,徐克导演的新片《狄仁杰3》将会在3月底开机拍摄,还是由前作的赵又廷、冯绍峰、林更新、刘嘉玲主演,会有2个新演员加盟。
施南生早在上世纪80年代便活跃于华语影坛,1984年她跟当时的丈夫、名导徐克共同创办“电影工作室”,随后制作了《英雄本色》等大批脍炙人口华语片,《无间道》等名作亦是出自其手。近些年,施南生更是制作了不少华语大片,包括《智取威虎山》、《桃姐》、《西游伏妖篇》等电影。Variety曾将她评为全球50位最有影响力的电影人之一。施南生与柏林影展也关系密切,十年前她曾担任国际评委团成员,2011及2012年,她也先后带来《晚秋》和《龙门飞甲》参展。

施南生获奖现场
施南生当日在柏林得奖感言中表示,自己的36年电影生涯中得到许多人帮助,尤其想感谢那些在幕后默默无闻作出贡献的团队成员,“我要特别感谢徐克导演,他从来听不懂我说的。”她回忆称尽管常跟徐克说“预算不够”、“你这么拍不行”时,他总是表示不懂,然而这些“不懂”却逼使她成为更优秀的制片人。

施南生又指当今世界正变得更复杂和分化,但她始终相信电影的软实力,“我制作的是华语片,而我相信如今世界上有许多人对了解中国愈来愈感兴趣。从今以后,我会继续坚持制作电影,希望能为增进不同文化之间相互了解尽到绵薄之力,让大家在享受好电影的同时更加了解中国。”
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/wenyu/2017-02-14/133211.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载