宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

深圳四部门联合部署打击虚开和骗取出口退税专项工作

2018-05-15 08:29:14  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:深圳四部门联合部署打击虚开和骗取出口退税专项工作

央广网深圳4月28日消息(记者杨振)日前深圳市国税局、深圳市公安局、深圳海关和中国人民银行深圳市中心支行四部门联合召开深圳市2018年打击骗税和虚开专项工作会议,部署今年打骗打虚工作任务,保持打骗打虚高压不减、重拳治恶力度不减。

近年来,深圳四部门强化问题导向,运用集成方略,凝聚工作合力,大力推进重点领域整治,严厉查处骗税虚开违法行为,推动打击骗税和虚开工作取得新成效。先后查办了“闪电系列”、“海浪系列”、“铁锹系列”以及“海啸1号”等重大骗税和虚开案件。深入剖析了暴力虚开、营改增行业虚开普通发票、利用手机等为媒介的“团伙式”骗税虚开等涉税违法犯罪新动向,特别是重点打击了通过盗用抵扣海关缴款书信息的违法新趋,始终保持打击骗税和虚开高压态势。

据了解,2017年深圳四部门全力打击骗税和虚开涉税违法犯罪活动,坚持“打、研、改、防”四位一体的原则,努力构建打骗打虚立体管控机制,取得了显著成效,成功查办了“海啸1号”、“3 23”等多起重大案件,捣毁11个团伙,抓捕犯罪嫌疑人68人,同时,开展了医药行业、地炼企业、废旧物资重点领域的专项整治,规范了高风险领域的税收秩序,为深圳地区乃至全国骗税和虚开势头的有效遏制发挥了重要作用。

当前,个别不法分子受利益驱动进行虚开增值税发票、骗取出口退税的违法行法,不但造成国家税款的大量流失,而且损害了社会主义市场经济的法治基础,扰乱了国家正常的经济秩序,影响了国家宏观经济决策数据的准确性。会议强调,四部门要进一步统一思想认识,充分发挥各自职能优势,密切配合、资源互补,不断拓宽部门合作范围和领域,以部门协作合力推动案件查办提质增效。要认真总结虚开和骗税活动的新特点、新手段,研究改进和防范打击的方式方法,做到共同研究、共同发现、共同管控、共同治理,形成全覆盖的监控网络,推进建立全方位、立体化的防范打击体系。

2018年,深圳四部门将结合特区经济发展实际,准确把握新时代打击骗税和虚开工作的职责定位和历史使命,严厉打击骗税和虚开违法犯罪活动,不断优化营商环境,推动深圳经济持续健康发展。

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载