宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

“我与改革开放”故事今起征集

2018-05-11 08:27:57  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:“我与改革开放”故事今起征集

本报讯(记者 金可)今年是改革开放40周年,今起,由市委宣传部主办,市网信办、市委讲师团承办的“我与改革开放”故事征集活动正式启动,向市民征集改革开放40年来,学习、工作、生活等方面亲历、亲为、亲闻的变化和故事。

据介绍,此次“我与改革开放”故事征集活动,旨在纪念和回顾改革开放这一伟大历史进程取得的实践经验和伟大成就,发动广大市民群众讲述亲身经历、亲耳所闻的故事,通过生活中点点滴滴的变化,全面而深刻地镌刻我国尤其是首都经济社会、城乡建设日新月异的变化,生动描绘我国尤其是首都人民在实现中国梦过程中所呈现的中国精神。

参与者可结合自身感受,讲述改革开放40年来,首都北京在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面发生的标志性变化的故事,也可结合个人成长经历,讲述在学习、工作、生活等方面发生的新变化。如个人成长成才、家庭和谐兴旺的故事,城市交通、城乡教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障、绿化等生活工作环境变迁的故事,以及城乡居民生活质量改善、生活物件变迁等故事。

征集内容需主题鲜明、观点正确、语言流畅、生动活泼。所述故事应紧紧围绕庆祝改革开放40周年,突出个人亲历、亲闻,注重真实性、典型性,可以是自己的故事,也可以是身边人的故事,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣。

本次活动分为文字征集和视频征集,面向机关单位、社会团体和广大市民群众,征集截止时间为9月15日。活动采取边征集、边展示、边评审、边宣传的方式开展,设置征集、展示、评比、表彰环节,整个征集活动将持续至12月。

文字作品可发送至大赛邮箱wyggkfgszj@163.com或wyggkfgszj@126.com;视频作品上传,可登录优酷、爱奇艺、第一视频、梨视频、六间房任一一家承办视频网站活动专题页面参与活动。

活动将评出文字作品和视频作品一等奖各5名、二等奖各20名、三等奖各50名、优秀奖各200名,优秀组织奖若干名,将为获奖单位颁发荣誉证书,对获奖个人颁发荣誉证书及奖金,文字作品最高奖励5000元,视频作品最高奖励2万元。

活动期间,市委讲师团还将组建北京市“我与改革开放”百姓宣讲团,开展“七进”宣讲活动。

选题方向

1、社会主义市场经济改革开放方面的故事,如企业改制上市、商品远销海外、城乡市场体系建设、社会主义新农村建设、乡村振兴等方面的故事;

2、打造全国文化中心方面的故事,如文化体制改革、文化院(乐)团国际交流,历史文化名城保护等方面的故事,长城文化带、西山文化带、大运河文化带建设的故事;

3、打造科技创新中心方面的故事,如中关村科学城、未来科学城、怀柔科学城、亦庄开发区等发展的故事,鼓励“大众创业 万众创新”等重大科技政策出台的故事;

4、打造国际交往中心方面的故事。如举办北京2008年奥运会,筹办2022年冬奥会、冬残奥会,承办“一带一路”高峰论坛,举办京交会等方面的故事。

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载