宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 精彩推荐

台军向美采购两艘二手巡防舰将抵台 或装雄三飞弹

2017-04-27 12:03:04  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:台军向美采购两艘二手巡防舰将抵台 或装雄三飞弹

台军向美采购两艘二手巡防舰将抵台 或装雄三飞弹

资料图:台湾雄三反舰飞弹

海外网4月26日电 据台湾《联合报》报道,即将接任台“国防部”参谋总长的李喜明今日(26日)上午在台“立法院”证实,台军方向美国采购两艘二手派里级巡防舰“铭传”与“逢甲”,将在5月份同时抵台。李喜明指出,舰上可能将安装雄风3型反舰飞弹,但整体能成军担负战备,约需1年时间。

据报道,李喜明上午列席台“立法院外交及国防委员会”备询,民进党“立委”刘世芳质询表示,媒体报道“铭传”军舰与“逢甲”军舰5月份将同时抵台,舰上的战系与武器是什么?是否5月16日成军?

李喜明回应,“铭传”与“逢甲”舰与台湾自造的成功级舰同级,编制与配备也差不多,配备有导弹。“立委”询问会有哪些导弹?李喜明表示:“都会有,可能配备反舰最高等级的雄3反舰飞弹。”李喜明称不便评论导弹射程,但形容这些导弹“一定是很好的,别人很在乎的,‘中科院’不断研究射程能更远的”,并将配备自产的防卫系统。

至于成军时程,李喜明则说,成军没这么快,因为成军与交舰是两件事情,两舰抵台后需要将台湾自造武器系统装上去,进行成军训练,并进行测考,具有作战能力后,才是成军之日。他证实两舰原则上将同时成军,评估成军训练半年时间足够,但包含武器战系的安装工程与测考,而至能担负战备,他个人评估约需1年时间,他希望愈早愈好。

台军向美采购两艘二手巡防舰将抵台 或装雄三飞弹

资料图:台军向美采购的2艘巡防舰,美国“泰勒”号巡防舰(左)、美国“盖瑞”号巡防舰另据海外网早前报道,台湾海军向美国采购两艘二手派里级巡防舰,3月在美国南卡罗来纳州的查尔斯顿,举行移交仪式。

派里级是美国海军在1980年代服役的飞弹巡防舰,总数高达51艘,台湾的成功级就是中船建造的派里级。据了解,成功级舰都以历史上名将来命名,包括成功、郑和、继光、岳飞、子仪、张骞、班超、田单。然而20年来岛内政坛风气大变,两艘新姐妹舰要如何命名,也备受外界关注。据了解,为纪念刘铭传与丘逢甲,这两艘向美采购的巡防舰被定名为“铭传”与“逢甲”。

据报道,本案起源于2012年上半年,美国国防部告知台湾当局,有4艘多余派里级可释出。台湾方面决定接收2艘,并选定当时仍在服役的“泰勒”(USS Taylor FFG50)与“盖瑞”(USS Gary FFG51)号,以减少重新启封成本,预算新台币55亿余元。因美方行政拖延,到2015年底才正式核准“军售”,两舰已经于年中退役,“热舰”变成“冷舰”。接舰官兵的工作量因此大增,但预算早在热舰时代就已编列,在手头资源有限情况下,造成额外挑战。

不过对于“美对台军售”一事,大陆方面表态一直十分明确。外交部发言人多次表示,一贯坚决反对美国向台湾出售武器。敦促美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止“美台”官方往来,停止任何形式的对台军售,不做损害中美关系和破坏两岸关系和平发展的事。国台办发言人也曾多次表示,坚决反对美国对台军售,望美国恪守“一个中国”政策,两岸的事情最终还是要由两岸的中国人解决。

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载