宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 视频

凉山森林火灾牺牲的27名消防官兵和3名地方干群申评烈士

2019-04-03 08:48:43  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:凉山森林火灾牺牲的27名消防官兵和3名地方干群申评烈士

[摘要]2日上午,十一届凉山州政府常务会议专题研究木里“3.30”森林火灾中牺牲的杨达瓦、邹平、捌斤3人申报评定为烈士的相关事宜,决定以州政府名义报省政府审批。牺牲的另外27名凉山森林消防支队官兵,已经通过相关渠道上报评定烈士。

4月2日11时许,@凉山日报 发布消息称,2日上午,十一届凉山州政府第31次常务会议在西昌召开,专题研究木里“3.30”森林火灾中牺牲人员申报评定为烈士的相关事宜,认为杨达瓦、邹平、捌斤三位同志符合评定烈士的相关条件及要求,决定以州政府名义报省政府审批。

报道还提到,在此次森林火灾扑救中牺牲的另外27名凉山森林消防支队官兵,已经通过相关渠道上报评定烈士。会前,参会人员集体为牺牲的英雄们进行了默哀。

杨达瓦,男,藏族,1972年8月出生,四川省木里县人,牺牲前为木里县林业和草原局局长。邹平,男,汉族,1976年6月出生,四川省大竹县人,牺牲前为川林五处工作人员。捌斤,男,藏族,1970年7月出生,四川省木里县人,牺牲前为木里县雅砻江镇立尔村村民。

3月30日18时许,凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,突遇山火爆燃,包括杨达瓦、邹平、捌斤在内的30名扑火队员牺牲。

澎湃新闻梳理公开报道发现,27名消防官兵中已知姓名的包括张浩、蒋飞飞、赵耀东、郭启、代晋凯、王佛军。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/shipin/2019-04-03/153049.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载