宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 宜春社会

快递小哥跳槽老板遇用工荒

2017-02-17 14:03:15  来源:江西新闻网   
原标题:快递小哥跳槽老板遇用工荒
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月 爆料投诉请进入江西微博 问政江西

 中国江西网讯 记者廖济堂报道:2月16日,记者从南昌多家快递网点了解到,春节后,部分快递员没有返回工作岗位,不少人改行当了外卖送餐员,致使一些快递网点出现人手紧缺,急需招聘快递员的现象。

 昨日,记者在红谷滩新区名门世家小区一个快递网点看见,贴出了一张招聘启事。“这段时间很多快递网点都在招人,我这人手也不够,目前招人还不太顺利。”该网点负责人说。为什么快递人手短缺?很多快递员均提到一个现象:“送外卖赚得更多,许多同事转行送外卖了。”

 “我当快递员1年多,现在已经是资深快递员了,我们这个网点只有两个同事比我来得早。”圆通速递快递小哥小陶说,他每个月的收入有近5000元,但工作压力很大,而送外卖的时段比较集中,相对会轻松一些,“不过,我有稳定的客户,所以没有转行,转行去外卖平台的,很多都是没工作多久的年轻人。”

 “我干快递员的时候,送一单只能拿0.8元,现在送外卖一单可以拿两三元,不过送单量没有以前大。”春节后,刚刚从快递员转身为外卖送餐员的小杨说,其实他现在的收入和以前相比并没有增加很多,但稍微轻松了一些。

 “快递员流动性大是一个行业性问题,毕竟快递行业比较辛苦,平均收入也不算高。”中通快递江西公司总经理何世海表示,快递员队伍越稳定,说明公司经营得越好,因为一个稳定的快递员背后有一群稳定的客户,但目前快递行业同质化竞争严重,快递费可以说是“白菜价”,快递员整体待遇也难以提上来。

 “我们期待快递价格理性回归,但这肯定会是一个艰难的过程。眼下,我们也在研究怎样找到更好的利益平衡点,让基层快递员、快递网点、快递平台都能活得更好。”何世海说。

 如何留住快递小哥?记者注意到,国家邮政局公布的2017年邮政业更贴近民生7件实事中,专门提到“改善投递员(快递员)工作环境”,包括推动寄递企业规范内部管理,遏制“以罚代管”行为,减轻一线员工负担,组织开展“关爱工程”等。(江南都市 报)


江南都市报 更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/shehui/2017-02-17/133179.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载