宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 网站导航

交通运输部:强化公交车运行安全保障

2018-11-23 08:32:22  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:交通运输部:强化公交车运行安全保障

今天(22日),交通运输部表示,针对重庆公交车坠江事件,交通运输部11月9日印发了《关于进一步加强城市公共汽车和电车运行安全保障工作的通知》(交办运〔2018〕140号),就进一步加强城市公共汽电车运行安全保障工作提出要求:一是切实加强城市公共汽电车驾驶员安全意识和应急处置能力的培训教育。二是要求新购置车辆应具有驾驶区域安全防护隔离设施,鼓励在用车辆改装防护隔离设施。三是提升乘客安全乘车意识,鼓励乘客参与城市公共汽电车运行安全保障。四是对发现影响运行安全的违法违规行为要及时报警。目前,交通运输部还正在研究并将采取一系列的专项行动和工作措施,引导大家文明乘车,不断提升公交安全水平。

据交通运输部掌握的情况,截至目前,北京、重庆、福建、山东以及广州、厦门等多个省市均采取措施,部署开展城市公共交通安全整治工作。比如重庆采取严格实施限速管理、严格实施实时监控、严格实施车辆维保、严格驾驶员教育管理、严格应急处置程序的“五个严格”确保公交车运行安全;福建省交通运输厅利用视频监控系统、卫星定位监控平台等手段加强运营安全管理,并开展城市公交安全风险排查整治,组织公交车乘客紧急疏散演练等。

自10月28日重庆公交坠江事故发生后至今短短的20多天内,袭击司机的案件仍在不断发生。据交通运输部统计,媒体公开报道的乘客恶性干扰驾驶员的事件就多达十余起,前车之鉴犹在眼前,这足够引起全社会的共同关注。令人略感欣慰的是,这些公开报道的袭扰驾驶员的人都已受到法律的及时制裁。

全国有近百万的公交车驾驶员,每天运送乘客达2亿人次,每个方向盘的背后,都是几十上百条的生命,保护好驾驶员的安全,就是保自己的平安。(央视记者 唐颖)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/rexian/2018-11-23/151613.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载