宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 热图聚焦

俄媒:若半岛爆发全面战争 中俄不会坐视不管

2017-04-13 12:03:05  来源:腾讯滚动新闻我要评论 

原标题:俄媒:若半岛爆发全面战争 中俄不会坐视不管

俄媒:若半岛爆发全面战争 中俄不会坐视不管

资料图:美韩军演

【环球时报综合报道】北京时间12日,日本消息人士透露,海上自卫队计划派出数艘驱逐舰,与“卡尔 文森”号在东海进行联合演习,以显示力量。一名日本高官称,美国打算施加最大压力,迫使朝鲜通过和平和外交手段解决危机。《今日美国报》12日称,目前的局势非常具有戏剧性:美国航母正开赴朝鲜半岛,而朝鲜威胁一旦遭到攻击将核打击美国本土。不过,美国朝鲜问题专家洛佩兹认为,对朝全面制裁的目标是让平壤回到谈判桌。而美国外交关系协会高级研究员施耐德担心,是否有足够的时间制定全面制裁措施,阻止朝鲜导弹到达美国本土,“时间并非在美国这一边。这样,美国的选择往往是极端的,除了谈判,就是斩首或者动武”。

韩国国内担忧战争的议论一片,“美国明确表示不会不同我们商量就采取新的政策或措施,”韩国外交部发言人赵俊赫周二被记者问及相关传言时说。

《纽约时报》12日评论称,美韩联手,无论怎样都会打赢朝鲜,但人们担心韩国会遭到灾难性破坏。韩国前总统金泳三曾称,1994年朝鲜首次核危机爆发后不久,时任美国总统克林顿曾考虑对朝鲜宁边核设施发动袭击。一时间恐慌席卷韩国,民众纷纷囤积食品。最终克林顿放弃了袭击宁边的计划。

《日本经济新闻》12日称,日本政府要求美国在对朝鲜采取军事行动时事先与日本进行协商,美国对此表示接受。但韩国外交部官员12日对韩联社表示,从目前掌握情况来看,很难说日本媒体所谓“美国通知日本政府有可能打朝鲜”的说法有何根据。

这两天,有关半岛局势的缓和信号和冲突信号常常交错出现。《华尔街日报》12日称,特朗普已签署了应对朝鲜的政策,涉及进一步施加经济和政治压力,同时各种军事选项在较长期仍在考虑范围之内。而美国防长马蒂斯周二在五角大楼召开记者会时被问到美军派遣“卡尔 文森”号航母是否针对朝鲜时称,这艘航母“经常在那一海域航行,这次再前往那里并非有什么特别的作战要求”。

韩国《东亚日报》12日的社论称,韩国必须准备好开战准备。当美国总统特朗普的冲动性决策遇上朝鲜最高领导人金正恩鲁莽的冒险主义时,出现军事冲突的可能性进一步加剧。同天的韩国《世界日报》则说,美国过去威胁对朝动武最终都没有落到行动上。当前特朗普虽摆出要武力教训朝鲜的架势,但若没有韩国同意,美国很难真正对朝动武。

驻韩美军司令兼韩美联合司令部司令布鲁克斯12日表示,“考虑到朝鲜半岛安全状况”,他已经取消出席美国国会众议院军事委员会听证会的日程。韩联社称,这是由于最近可能出现朝鲜进行第六轮核试验等严峻形势,为防止出现指挥塔缺位的情况而做出的决定。

俄罗斯《观点报》12日称,如果朝鲜半岛爆发全面战争,中俄不会对在自己边境地区发生战争坐视不管,会将美对朝的进攻视为对自己的直接威胁,“极有可能发起第二次抗美援朝”。“因此,特朗普不会冒发动世界大战的风险。”

免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载