宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 汽车

三大运营商集体响应提速降费 须寻找新业绩增长点

2019-03-11 08:35:31  来源:百度新闻   
原标题:三大运营商集体响应提速降费 须寻找新业绩增长点

■本报记者李乔宇

今年手机资费可能再次下降。

日前,国务院总理李克强在政府工作报告中提到,持续推动网络提速降费,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上。在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

这是自2017年以来,提速降费连续第3年被写入政府工作报告中。

工信部部长苗圩在两会“部长通道”上具体谈到,今年将开展千兆光纤入户试点示范,使过去70%的百兆光纤能够有一部分转到千兆入户。进一步降低移动通信流量资费,单价在去年降低63%的基础上,今年再下降20%以上。降低中小企业专线资费15%以上,年底前实现所有手机用户自由“携号转网”。

《证券日报》记者注意到,三大通信运营商随即集体快速响应。中国移动方面谈到,通过“四个确保”,进一步降低网络资费。具体来看,分别为确保中小企业宽带平均资费再降低15%;确保移动网络流量平均资费再降低20%以上;确保“携号转网”在全国范围内尽快实行;确保资费套餐设置实实在在、明明白白。

中国电信方面则谈到将坚决贯彻落实国家2019年网络提速降费的有关要求,让用户切实感受到网速更快更稳定,使降费实实在在、消费者明明白白,享受到更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务。

中国联通方面亦指出,将认真贯彻落实政府工作报告中对电信企业提出的有关“提速降费”和“携号转网”等相关工作要求与部署,坚持高质量网络建设发展之路,高起点规划和建设以5G为重点的未来新网络;持续深入推进互联网化运营,进一步规范资费套餐设置,认真落实降低资费有关目标要求。

二级市场上,三大运营商呼应提速降费后的首个交易日,3月6日中国联通在A股市场中上涨1.02%;中国移动在港股市场中股价平收;中国电信则在港股市场中下挫3.89%。

提速降费或将加重运营商的资金压力。日前全国政协委员、联通研究院院长张云勇在提案中谈到,在提速降费持续推进、4G投资成本还未完全回收、5G盈利模式尚不清晰等因素的影响下,运营商将难以应对5G网络建设运营的巨额资金投入。

“必须寻找新的业绩增长点。”谈及三大通信运营商进一步降低网络资费一事,独立电信分析师付亮对记者直言。在付亮看来,今年的提速降费目标“更准更狠”,运营商必须有一个清醒的认识,靠基本通信服务维持利润越来越难了。

谈及新的业绩增长点的具体方向,付亮谈到,互联网内容、互联网服务、物联网、车联网、集成服务、云服务等等。“过去几年已经做了大量的工作,但成效还需要进一步提高。”付亮坦言。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/qiche/2019-03-11/152658.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载