宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 汽车

偏执的魏建军用“年销百万”终结了一个争议

2017-02-20 06:03:12  来源:搜狗<新闻   
原标题:偏执的魏建军用“年销百万”终结了一个争议

凤凰汽车评论 魏建军的字里行间无不透露着对SUV近乎偏执狂般的专注与热爱。作为长城汽车股份有限公司的董事长,他用十年的时间做到了年销百万辆,并于今天对为百万销量做出占比超过九成贡献的哈弗品牌做出了承诺: SUV不做到全球第一,不考虑推出轿车产品。

熟悉长城汽车发展历史的人不禁要问:当初长城不是因为做轿车赔到不行才做的SUV?恰恰相反,魏建军是这样的认为的: 如果长城汽车在过去发展过程中不做轿车和MPV,一如既往专注做SUV,或许实现年销百万辆会提前实现。

聚焦战略 没毛病

魏建军的聚焦战略一直备受业界争议,到底该不该一条腿走路、专注做SUV?当别人在产品和品类做加法时,长城却做减法,魏建军如何顶着社会和投资人的压力,聚焦做SUV?

2月19日,于河北保定长城汽车技术中心举办的 哈弗百万,冠军荣耀 2017哈弗SUV品牌盛典上,来自各方的 荣耀 给这一争议画上句号:2016年长城汽车年销量达107.45万辆,其中哈弗品牌超过90万辆,H6单一车型实现了月销量最高8万辆、全年58.07万辆的最好成绩,真实的数据往往是无声却最有力量的佐证。

而荣耀,不仅有中国汽车工业协会常务副会长董扬对长城汽车为自主品牌做的榜样点赞;也有品牌评估机构Brand Finance 发布的《Auto100 2017 》中哈弗品牌力超越了吉普和路虎位居第一、品牌等级AA+;还有460位车主驾驶460辆哈弗H6、高环行驶3.75公里创吉尼斯新纪录。不过,笔者认为,长城汽车在今晚最大的荣耀是收到了供应商的评价 讲诚信 ,以及经销商对 聚焦思维 的深刻理解与践行。

与此同时,营销咨询公司里斯伙伴相关负责人还就 为什么大家一边吐槽哈弗的油耗高,一边还都在疯狂的购买哈弗车型 这一怪象,揪出的真相是长城在安全与油耗方面,选择了安全。据悉,哈弗的关键部位采用了高强度钢,比同级别车的钢板厚7%,自重重50-150公斤。里斯伙伴还认为,长远来看,魏建军的聚焦战略是对的。

3年后实现年销200万辆

100万辆是个新的台阶,接下来的三年,长城要让年销量继续爬坡100万辆,实现2020年销量达200万辆。第一个100万辆用了10年,第二个100万如何用三年得以实现?魏建军说哈弗准备了40多个品类的SUV产品,覆盖小型、紧凑型、中型、大中型各个细分市场。 接下来的这几年,产品的迭代速度会快。最多两年,或许手动挡会消失。最重要的是,长城做了大量的车型和技术储备。 据悉,下半年将会上市一款插电式SUV,百公里加速可达到6.5m,再加之对海外市场的拓展,2020年长城实现年销量200万辆应该不是问题,指日可待。

长城汽车是幸运的,赶上了中国汽车工业迅速发展的历史时机。而长城的成功更在于坚持不懈的战略路线。如今,无论在长城的研发中心,还是在生产厂区, 每天进步一点点 的企业精神标语处处可见,而那个曾被人诟病军事化管理员工、冷血的掌门人形象,在魏建军的身上不那么明显了,如今显露的,是一种对SUV更加偏执的追求与热爱。

魏建军说,SUV是有门槛和技术含量的,而哈弗已经建立了相对的优势,并针对技术作了准备。

哈弗H6能做到月销8万辆;长城年销破百万辆,哈弗品牌占九成。当成绩摆在面前时,长城汽车董事长魏建军对他十年来坚持的聚焦战略做了回应:SUV不做到世界第一,不考虑推轿车产品。

荣耀,也属于自主品牌

董扬说,今天的荣耀不仅属于长城哈弗,更属于中国自主品牌SUV的荣耀。2016年中国自主品牌的销量占比份额达到了43.2%,这归结于像长城汽车这样的优秀自主品牌的引领。此外,董扬还就长城汽车在排放、油耗、智能网联、国际市场等方面提出了希望。 在长城的带领下,用百万辆的自信和担当,带领汽车行业走向成功。

哈弗已经连续14年是销量冠军,如今,作为中国SUV的领导者,哈弗已经步入全局阵营,比肩JEEP、路虎,成为全球三大专业SUV品牌。

笔者认为,哈弗取得的成果,最终归结于哈弗模式的成功:持续秉承聚焦战略,注重整合全球优势资源,坚持营销变革,多措并举,先做大,再做强。

或许,今天长城汽车所取得的荣耀,是十年前就已经注定的。


凤凰汽车护驾行动安全行车 车辆免费检测活动时间:2017春节凤凰汽车i团购 武汉【武汉团购】福特江城劲爆低价团购时间:2017-01-21凤凰汽车i团购 成都【成都团购】购翼虎0购置税得千元油卡团购时间:2017-01-27凤凰汽车i团购 南昌【南昌团购】购福克斯得千元加油卡团购时间:2017-01-21凤凰汽车i团购 重庆【重庆团购】购福特得千元油卡还有等车补贴团购时间:2017-01-21护驾行动 上海【护驾行动上海】奥迪免费检测团购时间:2017-02-07123
bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/qiche/2017-02-20/133667.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载