宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

尚长荣:“变脸”的匠心与初心

2019-06-11 08:41:47  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:尚长荣:“变脸”的匠心与初心

中华民族创造了博大精深、光辉灿烂的中华文化。各传统文艺门类涌现出的名家名作、奇技绝活,数不胜数、洋洋大观。这些凝聚了民族智慧、气韵、神采的文化瑰宝,为后世的文艺创造提供了营养丰富的巨大宝库。当代的中国文艺要获得更加绵长深厚的发展动力,形成独具魅力的精神标识,就必须坚守中华文化立场,礼敬中华优秀传统,写好继承这篇大文章。在从文艺高原向文艺高峰迈进的路上,扎实继承传统又努力开拓创新的文艺名家,既是奠基人,也是引领者。他们坚持守正创新、培根铸魂,将艺术创造和艺术精神的接力棒一代代传承下去,同时又潜移默化影响到公众,为涵养和弘扬社会主义核心价值观作出了重要贡献。

“文脉颂中华 名家@传承”网络主题传播推出的“小艺‘画’传承”系列微动漫,旨在对文艺名家的传承故事、传承精神进行巧妙、形象、生动、有趣的阐释。每部动画选取一位文艺名家的一部代表作品,重点对其中的一个传承要素或者创新要点进行解读。力求以点带面,展现这位文艺名家在传承创新上的功力与努力。同时力求以小见大,展现文艺发展方面的一些一般性规律,以及文艺名家的经历所折射的时代印记。

第一集《尚长荣:“变脸”的匠心与初心》,展现了著名京剧表演艺术家尚长荣在代表作《曹操与杨修》中所做的创新探索。他在继承传统的基础上,通过化妆造型等方面的改变,成功地塑造了一个有别于传统京剧舞台的曹操形象。这也是人们认识深化和时代发展进步的一种反映。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2019-06-11/153598.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载