宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

邵志清代表:推进长三角营商环境一体化

2019-03-12 08:43:39  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:邵志清代表:推进长三角营商环境一体化

【代表委员话长三角一体化】

邵志清代表(致公党上海市委专职副主委)

推进长三角营商环境一体化

长三角区位优势特殊,经济发达,是中国营商环境较好的地区,但区域内部营商环境存在差异,一体化水平还比较弱。

建议统一制度环境,加强制度的顶层设计。可由上海牵头成立长三角区域法治环境建设小组,负责各地区立法、司法和执法的协调。也建议各地梳理各自的法规、规章。

建议率先探索建立区域性营商环境指标体系。在上海、南京圈、苏锡常圈、宁波圈、杭州圈、合肥圈“一核五圈”和“长三角一体化示范区”范围内,结合长三角区域实际,研究制定、分工承担相关的指标体系和评价标准,实现指标对接、流程相同、要求一样、标准一致的营商环境。

建议加强政策协调。三省一市改变各自以产业做切分的政策制定模式,从纵向的价值链分布考虑细化政策。改变重企业和项目个体、忽视产业链整体以及重有形资产、轻品牌和知识产权的观念和做法。

建议协同推进“互联网+政务服务”和“互联网+市场监管”。继续推进政务信息系统改造对接、建立数据共享交换体系和数据资源共享清单,避免重复建设;以信用信息共享为抓手,实现“互联网+市场监管”,让“守信者一路畅通,失信者寸步难行”。

建议促进资源要素在区域内有序流动。加强经济社会运行大数据分析,实现产业信息共享。

(光明日报记者陈慧娟采访整理)

《光明日报》( 2019年03月10日 08版)


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2019-03-12/152696.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载