宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

陆军指挥学揭秘:62年来,外籍军官这样受训

2019-02-02 08:43:00  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:陆军指挥学揭秘:62年来,外籍军官这样受训

在位于南京的陆军指挥学院国际军事教育交流中心,身穿迷彩服的25名外籍军官挤满一间教室,开始下午第一堂专业课 反冲击地带。讲台上,放映着中法双语版本的幻灯片讲义;讲台下,有人翻看笔记,有人举手和讲师互动。作为中国对外军事培训最完备的基地之一,60多年来,这里共走出来自116个国家的近6000名中高级指挥军官和政府官员,包括6位总统、8位国防部长。这个被很多国家视为“不亚于美国西点军校”的教育品牌,如今已成为亚、非、拉等诸多地区国家派遣高级军事将领交流培训的首选目的地。

埃图阿 朱利安 弗雷迪是喀麦隆驻华使馆副武官,也是陆军指挥学院的一名学员。记者向他询问在这里学习的感受时,他回答道:中国军队的科技含量很高,机动速度快,在这里能看到很多精确制导武器。“这里的培训让我意识到我们国家的标准需要更新……我们沿用的还是2000年的那套标准。”他说。

对于来自尼泊尔的卡特里而言,在中国军校学习感触同样很深:“我来自一个非常小的国家,我们没有海军、空军,甚至没有坦克。在这里,我从世界大国学到了高水平战术和军事知识。”

陆军指挥学院培训外籍军官的历史始于1957年,那年3月,学院奉中央军委命令,接收82名越南军官学员。眼下,共有来自77个国家的146名外籍军官在交流中心学习。对于为什么要搞外训,外训第二大队队长朱岚表示,主要目的是加深信任,厚植对华友好国家的军事人脉资源,传播优秀中华文化和军事思想。

学院交流中心目前针对旅长、营长、基础参谋和高级指挥参谋等不同级别的军官,开设四个专业。每个专业依照法语、西语、俄语和英语四个语种分成不同的小班,并逐步发展出一套满足英、法、俄、老、越、西等多语种的教学手段。满足条件的留学生还可以申请学习两年制研究生专业课程。

“理论为主、实践为辅”,这是中心外训课程体系主要采用的教学方式。理论课集中在反恐训练、合同战术、战场信息搜集,以及中国参谋机构和职能等方面的知识。为让外籍军官对中国的国情军情有更直观了解,学院与海空军等多个单位合作建立实践基地,让外国军官们有机会接触中国军舰和战机。“很多内陆国家的军官对海军接触得比较少,每一次登上舰艇他们都显得非常兴奋,非常珍惜。”朱岚说。

外籍军官参观杭州某空军部队

外训大队翻译室主任赵戈在外训领域深耕多年,他举例说,坦桑尼亚陆军学员来中国学习之前,一直面临训练经费不足的难题,这导致他们的理论学习缺乏实践检验,从而事故频发。来中国后,他们有机会在各种训练基地尝试,陆军素质很快有了提升。

组织外籍学员现场考察,完成地形标绘作战图

完成训练课程的军官要想“毕业”,还需要经过多轮考核。除了针对理论知识的考试,还有演练方面的实际操作考核。“如果有幸被评为优秀学员,那不仅是军官的个人荣誉,也是日后回国得到晋升机会的一份宝贵资质。”朱岚说。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2019-02-02/152239.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载