宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 明星

中央各大媒体集中报道北京经验

2018-12-11 08:41:50  来源:腾讯滚动新闻   
原标题:中央各大媒体集中报道北京经验

本报讯(记者 聂忠华)北京市“街乡吹哨 部门报到”取得显著实效。昨天起,中央各大媒体在头条位置集中推出北京经验重点报道。

人民日报今日一版头条刊发消息《北京探索建立“街乡吹哨 部门报到”机制 在16个区169个街乡进行试点,破解基层治理难题》,九版发表长篇通讯《街乡吹哨、部门报到 北京市推进党建引领基层治理体制机制创新纪实》并配发评论。评论指出,“上面千条线,下面一根针”。基层治理千头万绪、任务繁重,“一声哨响”却以巧拨千斤,撬动各方治理资源实现了整合。北京“吹哨报到”的探索实践启示我们,充分释放基层党建的引领力,因地制宜创新基层治理体制机制,就能推动广大党员干部破解治理难题、更好服务群众,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

新华社播发长篇通讯《怎样破解基层“看得见的管不了,管得了的看不见”? 北京创新“街乡吹哨、部门报到”启示录(上)》 。文章说,哨声“吹响”后,北京城市环境得到整治、停车难问题得到改善……一项项城市“痼疾”正逐步破题。从机构改革到下沉执法力量,更高效的基层管理体制正在形成。新华社还配发了短评,短评说:这样的“吹哨报到”,让社会治理的目标可见,部门参与社会治理过程可见,让干部的担当作为情况可见,百姓的获得感也就更为强烈。“吹哨报到”的探索与实践,大大提升了北京市社会治理特别是基层治理的能力,是打通为人民服务“最后一公里”梗阻的有效举措。

中央电视台昨日新闻联播头条播发报道《北京吹哨报到: 民有所呼我有所应》。报道说,今年以来,北京市坚持党建引领,把“街乡吹哨、部门报到”列为全市“一号改革课题”,让最了解群众诉求的街乡基层一线,发出解决问题的集合令,各部门共同响应、服务群众。通过赋权、下沉、增效,推进基层治理体制机制创新,切实做到民有所呼、我有所应。今年1到7月,北京市16个区网格化城市管理平台共接报各类案件348.2万件,解决率达到93.83%,满意率达92.51%。

光明日报刊发通讯《依靠党建办大事办实事 北京市推动“街乡吹哨、部门报到”改革纪实(上)》,并配发评论。评论指出,基层治理是国家治理体系的重要组成部分,坚持和加强党对基层治理的全面领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的基础性工作。北京市的改革实践,为党建引领基层治理体制机制创新探索出一条有效途径。

经济日报推出报道《哨响人到,满盘皆活 北京推进党建引领基层治理体制机制创新的探索(上)》。报道说,作为首都城市治理改革的“一号课题”,“街乡吹哨、部门报到”的工作机制,不仅使北京社会治理的重心下移至街乡,更使基层党组织成为领导北京基层治理最坚强的战斗堡垒。


newsyc.net
本页网址:http://www.newsyc.net/mingxing/2018-12-11/151826.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载