宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 旅游

宜春首届花博园新春灯会暨民俗文化艺术节新闻发布会发布

2017-02-14 15:22:50  来源:宜春旅游资讯网   
原标题:宜春首届花博园新春灯会暨民俗文化艺术节新闻发布会发布

1月19日,2017首届宜春花博园新春灯会暨民俗文化艺术节新闻发布会在市文化艺术中心新闻发布厅召开。中国经济导报、纳税人报、江西日报、江西广播电视台、经济晚报、新法制报、江南都市报、信息日报、中国大江网、江西商报等二十多家传统媒体及新媒体出席了本次发布会。

发布会现场




本次宜春花博园新春灯会暨民俗文化艺术节由宜春市旅游发展委员会、宜春市文化广电新闻出版局、宜春旅游集团共同主办,江西禹川旅游开发有限公司承办。

发布会对首届宜春花博园新春灯会节的筹备工作进展、活动特色亮点进行了发布,针对记者朋友们关心关注的问题进行了回答。

现场答记者问


本次节庆活动时间是从1月21日至3月1日,亮点主要有四个方面,第一是有看头。看什么呢?看花灯。此次新春灯会,我们加强了文化的交流与合作,引进了四川自贡彩灯,这些彩灯组合成形态各异、生动有趣的造型,既有传统的民族风格,又融入现代科技手段,巧妙布置于花博园优美的园林山水之中,灯中有子,子中有等,湖光山色,美轮美奂!当然除了看花灯,咱们宜春地方特色的表演更是有看头,有袁州南庙武术、袁河锣鼓戏、高安采茶剧等,并且还请到了一些非遗传承人到现场给大家带来原汁原味的民俗表演。不仅如此,还有远道而来的俄罗斯皇家马戏团为宜春人民助兴。第二是有吃头。“民以食为天”,春节的回忆里更是少不了吃,最让大家难忘的、最让大家想念的不是山珍海味,而是地道美味的传统小吃,所以这次在看花灯的同时,您还可以品尝到舌尖上的宜春。有麻糍、手摇式爆米花、米糖、糖葫芦、磨豆花,温汤发糕等等这些大家喜爱的宜春地道美食。第三是有玩头。此次灯会不仅有的看、有的吃,更有的玩,现场互动项目多,而且有适合各年龄段的人群的项目,有适合儿童的儿童游乐园,也有适宜大人玩的花轿迎亲、丢绣球、舞龙舞狮、写春联、剪纸、打春锣等等。第四是有买头。特色商品琳琅满目,品种繁多,而且大都是宜春本地的特色旅游商品,有脱胎漆器、苎麻工艺品、山茶油、富硒大米、盐皮蛋、上味世家卤味等等,可以满足大家的购物需求。

(市旅发委林型军)


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/lvyou/2017-02-14/132865.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载