宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 健康

壮腰健肾汤 壮腰健肾怎么做

2015-05-01 09:56:08  来源:健康养生网   

  有很多介绍都可以了解到女人四十如虎,此时男人应该做好这方面的工作。但是现实有很多男性满足不了自己配偶。这跟身体素质有莫大的关联,此时我们在日常生活中应该做好这方面的工作。壮腰补肾显得尤为的重要。壮腰健肾汤可以很好的帮助患者解决这个问题。

  在日常会经常听过以形补形的说法,这说法有一定的效果。

  壮腰健肾汤就是采用猪肾来补充身体的营养。

  下面,让我们一起通过本篇文章来详细了解一下关于壮腰补肾汤的相关介绍。

熟地、杜仲、山芋、枸杞子

  壮腰健肾汤

  【组成】熟地、杜仲、山芋、枸杞子、补骨脂、红花、羌活、独活、肉苁蓉、菟丝子、当归。

  【功效】调肝肾,壮筋骨。

  【主治】骨折及软组织损伤。

  猪腰即猪肾,性平,味甘、咸,中医认为能壮腰健肾,可用于肾虚腰痛、遗精、盗汗、老人耳聋、消渴等的辅助治疗。

  作为此汤的两个配料,葱能去除腰子荤、腥、膻等油腻的异味,且有较强的杀菌作用,还有降低胆固醇和预防呼吸道、肠道传染病的作用。

  绍酒能补血养颜、舒筋活络。合而为汤,则能舒筋活络、壮腰健肾。

  材料:葱花、姜丝各3克,绍酒20克,猪腰2个。

  烹制:猪腰纵剖两半,去白筋洗净,切薄片,“飞水”。

猪腰纵剖两半,去白筋洗净

  起油锅下姜丝、清水1250毫升(5碗量)烧沸,下绍酒、猪腰滚至熟,调入适量食盐、胡椒粉、生抽拌匀,下葱花即可。

  可供3~4人用。

  壮腰健肾操

  人们在搬动重物时,当物体过重,超过人所能承受的负荷,或者搬运姿势不当,发力时机不对,在提起重物的瞬间会引发腰部异乎寻常的剧烈疼痛让人难以承受。这是为什么呢?

  这是一种“腰椎后关节紊乱症”,也叫“滑膜蒂嵌顿”、“腰椎后关节错缝”。虽属于腰伤的大范畴,却是特殊的小关节结构损伤错位或滑膜嵌顿。这与腰椎后面小关节非常特殊的解剖特点有关。人在弯腰搬运重物时,一切导致扭腰或其他能使脊柱前屈后伸、左右侧屈和旋转运动的因素,均会使小关节面分离、张开,造成小关节腔内负压,其周围松弛的滑膜组织被嵌夹于小关面之间,形成小关节滑膜嵌顿,或上下关节突发生错位,一时无法复位,困而引发腰部剧烈疼痛和反射性肌肉痉挛。这就是为什么会出现难以承受腰痛的原因。因腰肌剧烈痉挛,所以比一般腰扭伤痛要严重得多。


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/jiankang/2015-05-01/47370.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载