宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 今日关注

王振华被刑拘其子火线接班 新城总部大楼灯火通明

2019-07-10 08:35:20  来源:网易新闻   
原标题:王振华被刑拘其子火线接班 新城总部大楼灯火通明

7月3日晚,新城控股发布公告称,董事长王振华因个人原因被刑事拘留。当日举行的董事会会议,以8票同意、0 反对、0 票弃权,审议通过了《关于选举第二届董事会董事长的议案》,选举公司董事兼总裁王晓松任公司第二届董事会董事长,任期与第二届董事会任期相同。王振华将继续担任公司第二届董事会董事职务。王晓松系王振华之子。

公告披露,新城控股2019 年 7 月 3 日接到上海市公安局普陀分局通知,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留,公司于 2019 年 7 月 3 日召开第二届董事会第十六次会议。

随后,港股新城发展也发布公告,因王振华无法履职,决定任命王晓松为董事会主席,即时生效。

3日晚间9点,上海普陀警方发布:2019年6月30日22时许,上海普陀警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

记者3日晚间在上海新城控股总部了解到,董事长王振华涉嫌猥亵罪被刑事拘留之后,新城内部忙于与机构、私募基金等沟通。时间很晚了,整个大楼仍灯火通明。王振华事件被爆出,是在A股收市之后的下午3点,当日新城控股(601155.SH)仍在上涨,但市场普遍认为明天将大概率补跌。而港股新城发展(01030.HK)是下午4点收盘,消息传出后,该股即高台跳水,收盘大跌近24%。

记者查询获悉,新城控股最大股东为富域发展集团有限公司持流通A股,持股数1,378,000,000股,占股比例61.35%,为王振华全资控制的公司。

去年8月,王晓松已从他爹手里接任新城控股总裁。如今,在非常情况下全面接班,摆在这位87后二代面前的,是地产界接班二代从未遇到的问题。排名全国房企第8名的新城控股,过去几年增长迅猛,但今后的发展却让人捏把汗。

附件:

王晓松个人简历

王晓松,男,1987 年 12 月生,2009 年毕业于南京大学环境科学专业,本科学历。曾任江苏新城地产股份有限公司常州公司工程部土建工程师、上海公司工程部助理经理、项目总经理,江苏新城地产股份有限公司总裁助理、董事兼总裁。现任公司董事兼总裁、新城发展控股有限公司非执行董事。


newsyc.net


本页网址:http://www.newsyc.net/guanzhu/2019-07-10/153748.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载