宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 今日关注

马斯克等专家致信联合国:建议全球禁用机器人武器

2017-08-24 09:52:26  来源:网易新闻   
原标题:马斯克等专家致信联合国:建议全球禁用机器人武器

马斯克等专家致信联合国:建议全球禁用机器人武器

科幻电影中的杀人机器人

马斯克对人工智能的担忧并非玩笑。

据《财富》8月21日报道,包括特斯拉、SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)和谷歌Deepmind联合创始人穆斯塔法·苏莱曼(Mustafa Suleyman)在内的166名人工智能(AI)研究人员已经致信联合国,要求严格监管自动武器,即“杀手机器人”。 虽然信件本身措辞比较谨慎,但随同信函发表的一份新闻稿表示,他们希望机器人武器被“禁止在国际上使用”。

该信的签署人还包括丹麦通用机器人公司、加拿大元素AI公司以及法国Aldebaran机器人公司的高管和创始人。

这封信严格描述了机器人武器的风险,并表示迫切需要采取强有力的行动。此次专家团联合上书主要是针对联合国官员考虑在联合国常规武器公约中加入机器人武器。早在1981年制定的公约和平行条约中限制了化学武器、眩目激光武器、地雷和其他武器,这些武器被认为 “会对战斗人员造成不必要的或不正当的痛苦,或者不加区别地影响平民”。

此前,机器人战士被认为可以减少人类士兵的伤亡,至少对富有的发达国家来说是这样。但马斯克和苏莱曼所代表的专家团主要的担忧来自于机器武器对平民的风险。他们写道:“这些武器可能会被暴君和恐怖分子用来对付无辜的人民,以及可能被黑客以恶意的方式使用。”

这封信还警告表示,如果不能迅速采取行动,将导致军备竞赛走向“杀人机器人”。事实上这已经在成为一种趋势,包括雷声、达索、MiG在内公司已经在开发或开发成功自治武器系统或前导技术。


newsyc.net


本页网址:http://www.newsyc.net/guanzhu/2017-08-24/142837.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载