宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 今日关注

因“毒韭菜”问题被罚12万 物美回应称产品已下架

2017-08-24 09:52:26  来源:网易新闻   
原标题:因“毒韭菜”问题被罚12万 物美回应称产品已下架

北京食药监局近日发布的4批次不合格农产品名单中,物美大卖场新街口分店经营的1批次韭菜被检出腐霉利。北京西城区食药监局对物美作出罚款12万元的处罚决定,物美回应称不合格产品已下架,正在审核新的供应商。

回应:商品已下架

北京食药监局官网近日发布消息,该局组织抽检的272批次样品中,4批次农产品不合格。其中,标称天津国鹏果蔬种植专业合作社生产,由北京物美大卖场商业管理有限公司新街口分店经营的韭菜,不合格项目为腐霉利,经检测实测值为1.54 mg/kg,标准值规定为0.2 mg/kg。检验机构为北京市理化分析测试中心。

因“毒韭菜”问题被罚12万 物美回应称产品已下架

据悉,腐霉利属于低毒性杀菌剂, 兼具保护和治疗作用,可用于防治黄瓜、茄子、番茄、洋葱等的灰霉病,莴苣、辣椒的茎腐病,油菜菌核病等。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2014)规定韭菜中腐霉利的最大残留限量为0.2mg/kg。少量的农药残留不会导致急性中毒,但长期食用农药残留超标的蔬菜,可能对人体健康产生不良影响。

对于不合格韭菜问题,中国网财经记者致电物美,物美总部客服回应称:“不合格韭菜是1月份被抽检的,6月份的时候我们收到罚款12万元的处罚决定,商品已经下架,正在审核新的供应商,旧的供应商我们会淘汰掉,我们需要商品质量的保障,对于商品的管控,我们售后也是会进行相应的处理的。”

质量问题频出

经查阅资料发现,物美所售食品质量数次出现问题。据中央电视台1月3日报道,北京物美大卖场商业管理有限公司枣园店销售的一批次鲜河虾检出了不得检出的呋喃西林代谢物。

据食药监总局网站1月16日消息,北京物美华天店销售的甘草杏菌落总数超标。

据千龙网6月27日消息,物美北沙滩店被消费者投诉销售过期“魅夜蜜恋玛格丽塔鸡尾酒”,被判处赔偿消费者1000元。

据消费日报网7月6日消息,北京物美超市三间房店销售过期的汇源葡萄汁被消费者投诉,且物美一直未作回应。

对于物美食品质量频出问题的原因,物美客服人员表示此类问题需公关部门回应,但截止发稿前,物美公关部门仍未回应。

因“毒韭菜”问题被罚12万 物美回应称产品已下架


newsyc.net


本页网址:http://www.newsyc.net/guanzhu/2017-08-24/142835.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载