宜春新闻都市网

一键登录

首页  |   高层动态  |   宜春要闻  |   宜春社会  |   国际  |   文娱  |   房产  |   视频   |   旅游  |   健康   |   体育  |   今日关注  |   视频   |   精彩图文

首页 > 房产

津城公交WiFi为何停用?运营成本高 赢利前景暗

2017-02-18 14:01:03  来源:搜狗新闻   
原标题:津城公交WiFi为何停用?运营成本高 赢利前景暗
内容提要:移动互联网的兴起,让上班族在上班途中变成“低头族”。然而流量不足、信号不畅,这些痛点让不少上班族不能尽享网络畅游之乐。一年多前,16WiFi的横空出世,让不少乘坐公交车的市民上网更加方便顺畅。

天津北方网讯:移动互联网的兴起,让上班族在上班途中变成“低头族”。然而流量不足、信号不畅,这些痛点让不少上班族不能尽享网络畅游之乐。一年多前,16WiFi的横空出世,让不少乘坐公交车的市民上网更加方便顺畅。

“每次一上车,第一个任务就是从设置里‘无线局域网’中找到16WiFi,登录上网,不但省自己的流量,而且网速嗖嗖的。”家住和平区人民体育馆附近的小王告诉记者,每天早上从家坐838路公交车到西青开发区上班,坐在车里玩着手机倒也不觉得无聊。“可是最近几天,再乘坐公交车,却怎么也联不上公交车提供的免费WiFi了,很是郁闷。”记者在乘坐了多趟公交车后发现,不仅仅是838路一趟公交车,大部分公交车的免费WiFi都已停用。

这是什么原因呢?记者拨打了16WiFi的客服电话,获知该运营商于近期已经停止与天津合作方继续合作,而且不仅是天津一个城市,包括广州、上海、深圳、佛山、福州、长沙、杭州、海口、绍兴、开封等多个城市都暂时关停了16WiFi,目前仅保留了北京和昆明两个城市。至于何时才能恢复使用,客服目前也不清楚。

为何撤出占领多日的公交市场呢?据其负责人透露,高额的运营成本和后向运营模式受阻是该公司无奈退出市场的主要推手。据了解,截止到现在,16WiFi企业已经累计投入近6亿元,用于购买硬件设备、向各地公交集团缴纳媒体费、向运营商购买流量等。由于市场流量资费下降的趋势以及种种其他原因,下载APP的人数并没有达到企业期望值,因此短时间内后向运营模式也无法弥补巨额的成本压力。(北方网编辑曲璐琳)


bgxww.cn
本页网址:http://www.newsyc.net/fangchan/2017-02-18/133351.html 宜春新闻 宜春都市网
免责声明:本网所有的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。联系方式:QQ:1907956858。
新闻热线 QQ:1907956858 E-mail:1907956858@qq.com CopyRight © 2012-2013 WWW.NEWSYC.NET All Right Reserved
京ICP备13025762号-1
湘赣商报版权所有(C)

本网站介绍 | 网站广告价格 | 联系我们 | 诚聘英才 | 广告服务 | 客户端下载